【感傷】排灣小王子用歌聲 請大家救他的故鄉onTV

嵌入:
文字-A A +A

週日下午,西門町顯得非常悶熱,約傍晚近七點附近,從捷運出口誠品116傳來小孩的歌聲,呼籲大家救救他的故鄉。

備註:這位小朋友是大鳥國小二年級伊將,他還是一個王室的小王儲

原來是「狼煙行動聯盟」在西門町進行「牽手西門町,我們反核廢」連署行動,卑南族的馬德力(matel譯音)表示,由於台東反核廢料消息無法傳遞到其他縣市,所以他們決定走出台東,到全國各地將他們的心聲表達出來。

馬德力說:他們堅決反對台灣電力公司要在台東縣達仁鄉南田村一帶設置核廢料(低放射性廢棄物)最終處置設施場址。台電企圖以收買人心的方式企圖設置核廢料場的手段是不道德的。

他們認為核廢料是對人體健康與生態體系具有極高危險性的有害廢棄物;其在運送過程的交通事故很可能造成嚴重的災害;其儲置方式無法絕對防止輻射污染外洩;更何況台灣是造山運動甚為激烈的地區,尤以東南台灣的達仁鄉為甚,地質調查顯示台電屬意的南田村達瓦溪一帶更密佈活動斷層,依法不得設置核廢料最終儲存場址。

西門町是他們的第一站,之後還會在各地進行串連與連署,歡迎大家支持他們的行動。

【牽手西門町,我們反核廢】連署書

在台東,蘭嶼核廢料存放了高達九萬七千多桶的核廢料,63年設立到現今整整35年,終於在2007年有了回應,蘭嶼鄉民終於獲得第一筆台電死也不承認
的「賠償金」。 這麼多年來也就這麼一筆每人6萬3千元,也就是一天不到5元,一個月不到150元,一年不到1800元的代價。難道乾淨的土地與自然環
境是可以被台電用所謂的「回饋金」來收買嗎? 基於善良心靈,以收買人心的方式企圖設置核廢料場的手段是不道德的,這不違反了馬總統推動品德重整的政策
嗎?

如今,台電又再一次將黑手伸向同屬台東的達仁鄉南田村。我們認為核廢料是對人體健康與生態體系具有極高危險性的有害廢棄物;其在運送過程的交通
事故很可能造成嚴重的災害;其儲置方式無法絕對防止輻射污染外洩;更何況台灣是造山運動甚為激烈的地區,尤以東南台灣的達仁鄉為甚,地質調查顯示台電屬 意的南田村達瓦溪一帶更密佈活動斷層,依法不得設置核廢料最終儲存場址。
 
基於普世的公平正義原則,我們認為不該讓人口居於少數的原住民族承受大社會多數人所製造的有毒廢棄物。更何況在達仁鄉,排灣族人口占全鄉人口達
九成的超高比例,政府今日的政策如有萬一,明日的後果就是對當地排灣族做了滅族的宣告。

所以我們堅決反對台灣電力公司要在台東縣達仁鄉南田村一帶設置核廢料(低放射性廢棄物)最終處置設施場址。

我們由衷地希望有良知的公民朋友加入我們,請簽下這份反對核廢料進入台東達仁鄉的連署書,讓我們用公民力量來改變這個不公義的政策:

連署人姓名(連署團體):
身份證字號:
通訊電話:
通訊地址:
電子郵件:

【網址】http://tw.myblog.yahoo.com/hunter-motion
【電子郵件】katipuli@yahoo.com.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
PING77

你好:
圖片中的伊將是我們班的學生,我把你這篇文章連結在我們的網頁上,希望你不介意,我雖然沒有辦法去參與各項反核運動,但是我希望能用自己的方式來反核。

hehe77

非常歡迎
我想找時間訪問他
超可愛喔

來義鄉久拉卡拉久部落文化推展協會

達仁鄉尤其是土?村 台?村森永村以及南田村等,很多是我們古樓系統kuljaljau同胞,親屬關係很近,怎麼辦?要被國家抄家滅族了,台電這個大鍋,馬英九沾不沾?

9

加入時間: 2007.10.22

hehe

加入時間: 2007.10.22
385則報導
176則影音
15則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:13

北市網溪里提外可望設寵物公園

2019-03-13
瀏覽:
1,312
推:
31
回應:
0
2:51

微觀察》環團眼中的蔡總統官邸

2018-04-22
瀏覽:
1,598
推:
11
回應:
0
0:06

捍衛金門公義 宗教力量齊聲宣示反賭決心

2017-10-22
瀏覽:
3,046
推:
5
回應:
0
1:33

台灣反賭赴金觀選 反賭民意佔上風

2017-10-21
瀏覽:
2,563
推:
7
回應:
0

「動保會」變「動保司」動保團體評論是?

2017-08-21
瀏覽:
2,100
推:
2
回應:
0

「領養代替購買」有錯嗎?

2017-08-21
瀏覽:
2,202
推:
4
回應:
0

三任總統跟環保團體如何互動

2017-05-01
瀏覽:
2,133
推:
4
回應:
0

動保團體對蔡英文訴求,總統承諾什麼?

2017-05-01
瀏覽:
1,999
推:
3
回應:
0

蔡總統考倒環保團體什麼?

2017-05-01
瀏覽:
2,440
推:
3
回應:
0

《動保行政監督》倡議「零撲殺」五年歷程

2017-05-01
瀏覽:
2,143
推:
10
回應:
0

【感傷】排灣小王子用歌聲 請大家救他的故鄉

搜尋表單

目前累積了129,371篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,371篇報導

10,332位公民記者