Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

竹縣慶祝九九重陽 推動高齡友善健康城市

文字-A A +A

記者:劉志枰  新竹縣府會報導  2017.10.22  20:54

圖(邱縣長帶領一級主管表揚長輩)記者劉志枰攝

慶祝106年度九九重陽節,新竹縣「106年度重陽敬老表揚大會」今日於新竹縣議會大禮堂舉行,縣長邱鏡淳、副縣長楊文科、議長張鎮榮,在會中表揚各鄉鎮市公所推薦之鑽石婚楷模13對夫婦、模範老人15位及敬老楷模12位等,並致贈獎牌與獎品留念,邱縣長祝福長輩們福如東海、壽比南山、幸福快樂,楊副縣長表示,新竹縣努力營造老有所終、壯有所用、幼有所養的環境;張議長也肯定舉辦表揚活動可喚起敬老崇孝的精神。

圖(張鎮榮議長表揚鑽石楷模)記者劉志枰攝
這次接受表揚13對鑽石婚楷模中,婚齡最長的結縭至今已71年、竹北市籍的戴茶(89 歲)、戴張瓊英(87歲 )夫婦,兩人鶼鰈情深,深受鄉里羨慕、讚揚,寶山鄉何蘭茂、何李鉢妹結婚70年從未吵架,新埔鎮林彭景妹從4歲就被賣到林火壽家作養女,兩人結婚66年來互相扶持、合力打拚,子女有成,關西鎮結婚60年的賴國紅、賴杜桂蘭夫妻,胼手胝足撫育7名子女,表揚大會中他們都用客家花布裝飾,非常吸睛。

結婚剛滿60年、擔任竹北竹北樂齡學習示範中心任志工兼隊長、並在縣府愛心志工隊當志工的馮國雄,個性雖倔強,但與童養媳老婆馮鍾英梅,相知相守,建立溫暖、熱鬧的家庭,受表揚的模範老人共15位,年紀最長的是芎林鄉的詹前鶬先生,現年95歲,彭先生年輕時照顧自己的家庭,子女事業有成,退休後不遺餘力投入社區服務的工作,熱心公益、深植人心。另外還有邱文輝老師、王振春老師及郭博文老師,三位老師從事教職數十年,作育英才,桃李滿天下,深獲學生及家長的愛戴。

圖(與會接受表揚長輩)記者劉志枰攝
社會處長田昭容表示:邱縣長上任以來積極推動「樂齡宜居,健康竹縣」的高齡友善健康城市,讓新竹縣成為幸福縣市,田昭容強調:新竹縣政府每年並將公益彩券盈餘分配基金,投入兒童、少年、婦女、老人及身心障礙者等弱勢族群,辦理社會福利相關用途,創造幸福家庭。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.27

劉志枰

新竹縣
77則報導
59則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導