Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

下一站‧眷村 2017桃園眷村文化節

嵌入:
文字-A A +A

下一站‧眷村

2017桃園眷村文化節

10/7-10/22開向眷村新旅程

 

桃園市文化局10月3日舉行「2017桃園眷村文化節」

記者會! 今年以「下一站‧眷村」為活動主題,

副市長王明德化身司機員,宣告活動將於7日隆重開跑,

並為現場民眾剪票、邀請大家乘車,一起開向眷村新旅程。

活動連續三個週末,規劃三大主題日、邀請九大社區接力

共襄盛舉,還有鐵三角串聯活動等,透過一系列眷村

懷舊文物展、眷村童玩體驗等精彩有趣的活動,將簡樸

團結的眷村精神化為簡約單純的元素,讓文化反璞歸真!

 

三大主題活動:誕生‧日常‧經典
今年桃園眷村文化節以旅程為概念出發,用不同視角切入眷村的歷史文化。

10月7日開幕首日,特別企劃大溪僑愛社區「花甲僑愛慶生晚會」,歌手李明德、傅薇、在地團隊慈惠堂醒獅團、國防大學理工學院軍樂隊、Ripple Dance舞蹈團等,攜手歡慶僑愛新村60週年。
10月8日於憲光二村推出「憲在!村民同歡聯誼會」,結合「憲光二村開幕活動」,以眷村生活劇場形式,從早到晚升旗、早操、眷村媽媽美食分享,並結合栢優座、光舞行者、泥灘地浪人、陳家聲工作室、于恩平偶劇、印尼昂格隆樂團等演出,重演眷村真樸面貌。
10月21日於軍史公園舉辦「眷永群星演唱會」,歌手金佩姍、吳靜嫻、殷正洋、李明德、于台煙,以及特技空間、台北樂府樂旗藝術團,重現經典電視節目現場演出,邀爺爺奶奶們懷舊同歡。

九大社區傳承眷村記憶、鐵三角集點換好禮
眷村的形成充滿時代意義,1949年隨國民政府來台的國軍及軍眷,跨越地理距離、歷經生命變革,胼手胝足至今,沿途風景與心境歷程令人深刻難忘。因此,桃園市藉由眷村文化節,希望眷村子弟回首過往累積的記憶,也讓更多年輕人認識眷村精神與真樸生活面貌。
活動期間特別集結龜山、中壢、龍潭、大溪、八德及楊梅等各眷村社區接力推出經典旗袍秀、老照片回顧、眷村童玩體驗、蚊子電影院、眷味美食體驗,以及漫遊鐵三角集點兌換限定鐵盒便當等,廣邀民眾參與一系列眷村活動,體驗過往真摯純粹的眷村生活,創造眷村新時代意義。

 

資料提供 桃園市文化局 邱創裕

公民記者黃瑞朋報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2014.08.08

arpen

桃園縣
102則報導
102則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導