美濃區-黃蝶翠谷雙溪樹木園步道

嵌入:
文字-A A +A

【記者:李彥儀     高雄報導】9月24日【日】高雄慈濟美濃-旗山一日遊:美濃區黃 蝶翠谷有森林、健行、高 雄市導覽協會 :黃森蘭表示:「美 濃區黃蝶翠谷做成傢俱」

[黃蝶翠谷]

高雄市美濃區

黃蝶翠谷

地址:高雄市美濃區高109鄉道31號
文章來源:玩全台灣旅遊網 

黃蝶翠谷位於美濃區廣林里,如果您要前往美濃的鍾理和紀念館、雙溪母樹林、朝元禪寺..那麼你一定不會錯過這個景點,在靠近朝元禪寺前的道路右側有一根柱子以及停車場,這裡就是黃蝶翠谷了。

黃蝶翠谷屬於高屏溪上游,曾經是台灣重要鳥類棲地之一,翠谷內的環境提供了黃蝶幼蟲充分的食草及成長空間,也能供應成蟲及每個階段所需,因此每年都有大量的淡黃蝶出現在翠谷之間。

適合觀察淡黃蝶的季節在每年的的5~7月,端午節前後更是壯觀,如果您錯過了這欣賞蝴蝶的季節也不用難過,除了蝴蝶以外,這裡的溪流生態以及鳥類生態也非常的豐富,瀕臨絕種的朱鸝以及稀有的八色鳥也常常在此現蹤,黃蝶翠谷豐富的生態資源保證讓您處處感到驚奇。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.07.14

攝影社-停權

加入時間: 2010.07.14
490則報導
465則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

美濃區-黃蝶翠谷雙溪樹木園步道

搜尋表單

目前累積了132,640篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,640篇報導

10,485位公民記者