隱身於工業區中的生態教育農園

嵌入:
文字-A A +A

    五股工業區裡面,有一塊仍未被機械怪手征服的區域,那是新莊社區大學的生態教育農園。

    當周圍的土地慢慢被徵收為工地時,原先的地主鄧老師保護下了這塊由所謂的廢土堆疊而成,荒煙漫草的地方,並在民國93年捐給新莊社大作為生態園區,期望可以保護它。然而之後,這裡卻慢慢的轉變成生態與教育並重的土地了。社大的學員們會在這裡種菜、上課或一起整理農園,也會嘗試以樸門的農法來種植。這裡種植著各類好吃的食物—柚子、地瓜葉、辣椒,也自然生長著各樣的植物—金露花、百合花,動物與昆蟲更是在暗地裡蠢蠢欲動。  但是,由於近來農園裡的生態因為較少管理而變得有些不平衡,蚊子的數量增多,目前新莊社大打算在九月份開辦農園經理人等相關課程,希望找尋新夥伴與社大講師一同維護這塊農地。

    對比周圍的工廠,在農園裡不論白天或黑夜都多了份靜謐與舒適感。倘若都市裡有越來越多這樣的綠地供人民重歸自然田野生活,想來,那會是件挺不錯的事吧?

    公民記者  謝雯如  採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2017.06.28

大肥丁

加入時間: 2017.06.28
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:11

讓長輩們重拾活力的秘密基地 : )

2017-07-27
瀏覽:
2,411
推:
4
回應:
0
3:15

傳統市場攤販及民眾佔路問題?

2017-07-14
瀏覽:
2,877
推:
6
回應:
0

隱身於工業區中的生態教育農園

搜尋表單

目前累積了139,753篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,753篇報導

10,805位公民記者