布可思議的再生 綠繪本傳遞環保概念onTV

嵌入:
文字-A A +A

從教室裡傳來陣陣的說書聲,你沒聽錯,裡面正在進行綠繪本的演奏。這是主婦聯盟環境保護基金會以及再生藝術工坊共同舉辦的家家綠行動-綠繪本親子活動,他們邀請了8對親子,第一階段先透過綠繪本”爺爺一定有辦法”的演奏,運用書中提到的布料再生概念,教導小朋友們要物盡其用,愛護環境。

第二階段的手作編織活動,則是運用身邊廢棄的布料親手編織,製作出一個屬於自己的杯墊。

主婦聯盟環境保護基金會認為,低碳生活觀念要從小教起,這次活動不僅可以增進親子間的情感,也能給環境帶來幫助。

你相信嗎?一塊方巾也能有20幾種用途,唯有延長物品的生命週期,才是保護環境最好的方式。

在再生藝術工坊裡所有材料,都是從不同地方蒐集而來,他們希望可以提供一個空間,給來這邊的人重複利用這些資源,進行創作。每一樣東西並不是只有一種固定的用途,只要你願意花點巧思在上面,你也可以變成機器人肩上的青鳥,賦予這些東西新的生命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2017.06.29

Gloria L. chen

加入時間: 2017.06.29
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:46

找到自己最合適的位子 供事屋夏日市集

2017-07-19
瀏覽:
2,568
推:
6
回應:
0
2:58

微笑的溫度 年輕老闆透過咖啡傳遞溫暖

2017-07-13
瀏覽:
2,292
推:
6
回應:
0

布可思議的再生 綠繪本傳遞環保概念

搜尋表單

目前累積了132,800篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,800篇報導

10,485位公民記者