「鮮魚達人」教你如何選擇生鮮好魚

文字-A A +A

本(29)日嘉義魚市場在嘉義市政府一樓大廳舉辦「如何選生鮮好魚-「鮮魚達人」報你知」活動,透過有獎徵答及講座讓民眾瞭解如何挑選好魚,嘉義市涂醒哲市長、農委會漁業署養殖漁業組陳芬蘭副組長、魚市場鄭如意總經理等人均到場推銷新鮮漁貨、與民眾一起品嘗魚類美食。

魚類是人體蛋白質的重要來源之一,涂市長表示,為每位市民的健康,市府與嘉義魚市場有責任為魚貨的品質把關;此次活動除了辦桌師傅的深厚厨藝讓大家大飽口福,也讓民眾對生鮮魚品的挑選有更完整的認識。

透過本次活動,嘉義魚市場透過QR Code生產溯源、TAP產銷履歷、吉園圃安全蔬果、有機農產品及CAS優良等標章,進一步落實農委會「四章一Q:食安五環」政策,由專業「鮮魚達人」從進貨、選魚、拍賣皆配合現場抽驗把專,在絕對衛生、健康的前提下讓所有市民能大啖美食,實踐嘉義魚業「安心、放心、良心」的服務宗旨。   

陳芬蘭副組長提到,經多年來產、學合作、養殖技術、品種改良的精進下,已培育出鮮嫩肉質肥美身形的「台灣鯛」,洗刷從前以往吳郭魚肉脂不足、體積小等劣質污名,每年7萬噸的台灣鯛產量,有一半出口至世界各國,為生魚片的主要來源,也替台灣漁業市場打開更大的窗口。

 

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.06.28

Eric Tsai

加入時間: 2017.06.28
1則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

「鮮魚達人」教你如何選擇生鮮好魚

搜尋表單

目前累積了139,735篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,735篇報導

10,805位公民記者