大仁科大畢展 各組卯足全力博佳績

嵌入:
文字-A A +A

         【公視PeoPo公民新聞/程德昌 屏東/鹽埔】大仁科技大學觀光事業系,在106年5月17日舉辦105學年度畢業專題成果發表會。這一為期整年的課程,成果終於要在今天具體呈現於眾評審面前。因此,同學們無不卯足全力,期盼能拿出最佳的表現。 同學們更在幾天前即針對評審可能會問的題目,進行沙盤推演與模擬問答以爭取好的成績。

        實際上在專題製作課程中,授課老師會針對研究方法,如文獻分析、問卷調查或深入訪談法作介紹,讓學生有初步具體的研究方式的概念。各小組成員會再與指導老師針對研究主題,參考資料的蒐集,專題的架構以及格式內容的撰寫等等方面,進行不定期的開會討論,以求畢業專題能順利完成。 觀光系的專題課程,不僅讓同學在專題製作過程中,培養學生發現問題與找尋方法去解決問題的能力,同時也能培養溝通協調與團隊合作的能力。

        各指導老師也都盡量秉持讓學生「在做中學」的原則,在指導過程中讓學生針對有興趣的課題能逐步建立起系統性研究的專業能力,例如從問題探索與資料收集、選擇適合的研究方法、資料整理與統計分析、分工合作與時間管理…等等的不同面向去引導與督促學生,慢慢建立其自信心。

        在今年專題中較受人矚目的,如低碳旅遊之態度與行為意向研究--以大鵬灣為例、國家風景區生態觀光旅遊的發展與現況之研--以七股潟湖為例、新加坡飲食文化探討、探討台灣賞鯨豚之觀光效益評估、台灣銀髮族國內一日遊之消費動機、墾丁國家公園梅花鹿保育對觀光遊憩的衝擊影響;還有幾個遊程規劃設計的專題也都非常精彩:漫遊花蓮客家情、踏見蓮庄憶染釋青春以及茶香飄苗、享樂竹莊等等題目。

        尤其重要的是,藉由專題製作可以激發學生的許多潛能與創意,並讓學生的大學生涯中留下許多美好的回憶。  

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,509則報導
1,523則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大仁科大畢展 各組卯足全力博佳績

搜尋表單

目前累積了133,751篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,751篇報導

10,559位公民記者