霞海城隍文化節眾人齊聚廟前品茶看秀

文字-A A +A

    台北大稻埕霞海城隍文化節5/13~7/2上周六由衣戲院舉辦茶服走秀及茶席體驗活動,走秀模特兒都是來自阿里山的專業茶人,展示茶服及沏茶給民眾享用,現場充滿品茗的樂趣,走秀壓軸的五歲小茶人及迎賓的土匪成為活動亮點。會場佈置紅紗帷幔,地上鋪阿里山現摘茶梗讓人猶如置身茶鄉,微風徐來,啜一口茶,體會茶人靜與清的意境。

    衣戲院為茶人設計的服裝,以靜、清、柔、和為主軸,兼具時尚與便於泡茶的款式設計,向臺灣茶業人士致敬,並盼藉此次活動將迪化街的人文串連,包括茶業、紡織服裝業及在地商家,大家一同在城隍廟廣場以茶會友,與街坊鄰居交流,融會茶趣與人情。

    臺灣飲茶文化盛行,寶特瓶裝的速食茶飲雖具方便性,但風味遠不及現泡的茶好喝,臺灣的好茶及茶藝有著非常深厚的底蘊,需要更多人向年輕族群推廣健康又環保的飲茶習慣。 副市長林欽榮、產發局長林崇傑亦出席這次活動,副市長致詞時表示迪化街一直是觀光客來台北津津樂道的地方,衣戲院這次活動結合茶業、服裝與城隍廟,充分體現在地人文氣息。

  衣戲院是迪化街專業製衣20多年的樂林公司新創品牌,要利用在地布材,以服裝為主角,搭配食、衣、住、行、育、樂及藝術為題材,為臺灣文創添上新衣,推動更豐富的在地文化,用台灣創意讓這裡的產業回春。院址也是這次茶席設置的地點,不定時會舉辦活動。空間規畫亦具巧思,加入很多服裝的元素,例如燙馬做成的門把、裙撐作的燈罩…成為老街新的特色空間。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.05.20

lolling jo

加入時間: 2017.05.20
1則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

霞海城隍文化節眾人齊聚廟前品茶看秀

搜尋表單

目前累積了136,714篇報導,共10,701位公民記者

目前累積了136,714篇報導

10,701位公民記者