7縣市1205位選手競藝華光盃民俗體育競賽

文字-A A +A

7縣市1205位選手競藝  華光盃民俗體育競賽

記者 吳偉昌 TNN新聞社長秘書 / 南投縣草屯鎮 報導

一年一度的華光盃民俗體育競賽,在106年4月23日上午八點就在草屯雷藏寺展開,一早來自全台7個縣市,1205位選手同場競技,競技項目包括跳繩、扯鈴、獨輪車、放風箏、太鼓、戰鼓、跳鼓陣、舞獅、舞龍、藝陣邀請賽等。

一早由一群渡海而來的的金門縣中正國小的小朋友吹響比自己還高的哨角開鑼,接著有溪南國小和校友們的鼓與舞結合演出,國內一線四鈴絕佳好手黃士瑋達人秀,縣內女青年團體的精湛花式扯鈴,更邀請福爾摩沙馬戲團高手和戲曲學院學生各自表演拿手絕活搭配美妙姿體律動雜技表演,可說是一場傳統與創新的表演藝術饗宴。

   開幕儀式在上午11點舉行,副縣長陳正昇及任本縣體育會民俗體育委員會及競技協會理事長及主任委員的簡賜勝議員還有副理事長簡景賢議員及馬文君機服務處黃世榮主任,等分別頒發感謝狀,感謝參與開幕演出單位,以及雷藏寺、縣內推動民俗體育有功人員。

    陳副縣長和兩位縣議員都非常感謝雷藏寺對本項活動的經費支持,也都表示希望能將該活動持續舉辦,讓民俗體育持續發展。陳副縣長說,看到參加展演的學生們動作一致、充滿精力,就知道民俗體育對學生們的好處。陳副縣長表示,該項競賽已經進入第7年,一年比一年規模更盛大,除了希望能推動到國際,也將規劃將相關表演納入南投燈會中。

    理事長簡賜勝議員及總幹事虎山國小周維賢校長分別表示讓體育藝術化,結合体能及競藝並與宗教及多方文化融合,能強身及陶冶性情是一大興事,本次參加縣市還包括金門縣、台北市、及中部縣市選手,共有61個單位參加。另現場並安排品茶賞樂、愛心園遊會及傑出學校團隊、藝人與知名藝術社團表演,是一場難得的民俗技藝與強身健康的競藝饗宴。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
198則報導
52則影音
0則OnTV

作者其他報導

7縣市1205位選手競藝華光盃民俗體育競賽

搜尋表單

目前累積了136,715篇報導,共10,701位公民記者

目前累積了136,715篇報導

10,701位公民記者