幼兒園小小廚師在仁愛紅葉國小

嵌入:
文字-A A +A

幼兒園小小廚師在仁愛紅葉國小

 

記者吳偉昌/南投報導

南投縣仁愛鄉紅葉國小幼兒園蘋果班本學期由張雅雲、林品君及蔡瑩萱三位老師精心規劃小小廚師主題課程,一個學期以來孩子總共學習參與製作15樣美食,並於106年1月11日辦理成果發表會。

當天邀請老師及家長前來品嘗孩子們的手藝,孩子彬彬有禮在門口歡迎客人前來,表現出穩重的小主人模樣。幼兒園老師平時指導小蘋果班的小朋友們從入口歡迎>帶客人就座到上菜>準備餐點>擺盤一點也不馬虎,超級可愛,為了讓前來的家長們放鬆心情,消除一天工作的疲勞,盡情享用美食。餐點除了蛋塔,披薩,手工餅乾,還有在地美食紅豆飯,及新鮮蘋果茶使用紅香在地有機紅茶調製而成。原本醃製的泰雅醃豬肉因尚未熟成,經孩子與老師討論改成生菜沙拉。

曾以瑩校長表示,仁愛鄉紅葉國小幼兒園的三位老師重視與孩子的對話及學習表達與溝通,並讓每一次的課程都能讓孩子參與實作,這是希望讓每個孩子回到家也能幫忙家事,成為家庭裡的小幫手,這也是教師團隊設計課程生活化的用心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
194則報導
52則影音
0則OnTV

作者其他報導

幼兒園小小廚師在仁愛紅葉國小

搜尋表單

目前累積了134,420篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,420篇報導

10,584位公民記者