最需要愛與溫暖的地方,就有北新管絃樂團!

文字-A A +A

最需要愛與溫暖的地方,就有北新管絃樂團!

  

新北市北新國小管絃樂社團,在2016年聖誕節前夕特別參與兩場音樂義演活動,分別是法務部矯正署誠正中學與台北慈濟醫院的義演。

樂團指揮丁國翔老師參與社會志願服務超過17年,深深感到唯有付出才會有真正的學習,因此與樂團指導伍穎慧老師決定在歲末年終時,辦理歲末感恩讓愛走動音樂義演活動。

百里跋涉,吹著九降風,帶著一天疲憊身軀與滿心的熱血,在矯正學校對著曾經迷途的少年傳報平安喜樂的樂音;更打破宗教的藩籬與對立!在平安夜的這一天,北新管絃樂團到慈濟醫院義演,讓全場最令人感動的是患有罕病小宇的獨奏《小小的夢想、雲上太陽》,一個曾經體力不被看好的孩子,如今能站在眾人面前拉琴;表演前也因為體力不支到院打點滴,站在舞台前,就是見證上帝奇妙的恩典,拉奏真正有生命的樂章。

小宇的主治醫師更是全程參與,完全沒有醫生的高架子,笑臉迎人,真的是發揮表現出慈濟的大愛精神;在合照時,蔡醫師卻也主動蹲下一起合照,許多在場的朋友深深被蔡的言行舉止感動到了!小宇是基督徒,蔡醫師是佛教徒;但在他們身上都看到了真正的「愛」!

北新管絃樂團立志,在最需要愛與溫暖的地方,就有北新管絃樂團!我們不是代表誰,我們就做我們自己;看到許多推著輪椅吊著點滴來聽的、看到在冰冷欄杆而聽的...他們深深知道:做就對了!原來,走出高傲的舞台與藩籬,帶給孩子的是更平安與喜樂的心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.07.27

KarlTing

加入時間: 2015.07.27
18則報導
9則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

最需要愛與溫暖的地方,就有北新管絃樂團!

搜尋表單

目前累積了135,318篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,318篇報導

10,612位公民記者