混合身障團体深入仁愛紅葉國小感動演出

文字-A A +A

 

混 障 綜 藝 團 深入 仁愛紅葉國小  感動演出

 

大愛電視 深入 仁愛紅葉國小

 

記者 吳偉昌 TNN新聞秘書  / 南投縣仁愛鄉報導

 

105年12月15日雖然冷氣團來襲,南投縣仁愛鄉紅葉國小位在海拔1200公尺的山上卻充滿了溫暖。大愛電視台[人生逆轉勝]男、女主角本尊劉銘及李淑楨帶領[混障綜藝團]深入仁愛鄉山林深處並在凌華基金會贊助安排下經埔里 > 霧社 > 進入仁愛鄉山區力行產業道路到達山林溫泉的故鄉紅葉國小,帶來一場感動生命的演出。

 

首先登場的是張林峰先生,雖然雙眼失明,但是吹奏了動人的薩克斯風,張林峰先生是輔仁大學音樂系畢業,曾經到梵蒂岡親自為教宗吹奏美妙的薩克斯風音樂。接著表演的是曾經榮獲兩座金鐘獎,公視[聽聽看]手語節目主持人陳濂僑先生,因為是聽語障,現場在南投縣聾啞協會手語翻譯員的協助下,也讓學生知道如何和無法用語言表達者溝通聽語障的需要與手語溝通,陳濂僑先生表演默劇龜兔賽跑的愉快及緊勞勞抓住了孩子們的眼神。那第三位表演的是微笑天使郭韋齊小姐,她在七歲那年,因為一場怪病奪走了她的手和腳,但她卻能跳舞並且彈奏鋼琴,可以想見微笑背後承受多少淚水,才能有今日站在舞台上的韋齊。最後表演的是擁有布農族血統的馬惠美小姐,雖是視障,但擁有一副好歌喉,歌唱魅力帶給現場歡樂氣氛,師生也跟著上台起舞,熱情洋溢,自然展現。主持人劉銘與李淑楨默契十足,妙語如珠,逗的全場師生、家長們在感動的歡笑中流下滿足的淚水。

紅葉國小校長曾以瑩表示透過生命教育體驗活動,可以在孩子心中種下善的種子,不僅要學生懂得包容與尊重,更要學習生命鬥士們的勇敢,遇到挫折要勇敢面對,相信樂觀的人永遠有路可走。劉銘先生也鼓勵小朋友永不放棄,創造奇蹟。這一場意義非凡的〜 仁愛紅葉〜偏鄉之旅也為**混障綜藝團**完成了一項不可能愛的任務。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
190則報導
49則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

混合身障團体深入仁愛紅葉國小感動演出

搜尋表單

目前累積了131,699篇報導,共10,431位公民記者

目前累積了131,699篇報導

10,431位公民記者