捷運族、外訪族與電梯族,HINI期間得學會的DIY自我免疫保護撇步

文字-A A +A

捷運族、外訪族與電梯族照過來,H1N1盛行,你該學會這些自我保護的方法

不止抗流感,每年總會冒出一些傳染性感冒和疾病,我上週採訪荷柏園講師卓芷聿,她提供一些老祖宗方法,教老是出入電梯、捷運與公司的上班族,增加抵充力自行防禦,她教我們做口罩與吸嗅等日常方法覺得很實用。


運用老祖宗智慧,自我健康管理輕鬆做,免疫UP UP

預防各種外來的細菌或病毒,卓老師表示無非透過兩種管道:一是防止細菌跟病毒入侵;二則健全或提升個人免疫力。因此我們提供自古以來集結祖宗智慧的自然養生法跟大家分享。

 DIY製作抗HINI的撇步來啦

DIY防護口罩:在口罩上滴12滴茶樹、松、尤加利、辣薄荷或檸檬精油,抗菌還可排除悶悶的不舒服感。

DIY精油抗菌乾洗手:(酒精濃度界於 60- 75%就有很好的殺菌效果)約2湯匙的95蘆薈保溼凝膠+4湯匙95%的藥用酒精+2ml的茶樹精油(澳洲製造複方精油),稍攪拌就完成。

3免疫鼻滴油:2滴尤加利+3滴抗敏精油+4ml椰子油,或使用市售的無傷感防護通鼻油,每次使用2-4滴。

4歐洲猶太教婦女的常用傳統消毒殺菌處方:丁香+肉桂+甜橙,可裝在溢香瓶或滴在香包使用。

若要使用精油保護自己,則有如下參考:


1.          “抗流感”特選精油

§             抗菌、抗病毒 (氧化物及酚類精油):茶樹、綠花白千層、尤加利、桃金孃、羅文沙葉、丁香、百里香、肉桂。

§             提升免疫 (單帖烯類精油):絲柏、松、香柏木、乳香以及柑橘類精油。

2.          天然「抗流感」的植物精油與用法:

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.04.16

Fun Share

加入時間: 2009.04.16
20則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

捷運族、外訪族與電梯族,HINI期間得學會的DIY自我免疫保護撇步

搜尋表單

目前累積了137,513篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,513篇報導

10,720位公民記者