讓小謀老師陪你一起找生命的亮點

嵌入:
文字-A A +A

讓小謀老師陪你一起找生命的亮點

免費優質講座 最後一天請把握!!! 【翻轉生命 看見希望】

11/23(三) 18:30-21:30 今年最後一場!國際青年培力講座!
【翻轉生命 看見希望】 
邀請 浪子教授 謝智謀老師告訴你:勇於真實 、「探索冒險」、「啟動夢想」、行動領導!
如果想要翻轉挫折人生,找到生命的亮點,請把握機會報名~

線上報名: https://goo.gl/0TP3AR

https://www.youtube.com/watch?v=olPaCL57qAA

快來認識這位不一樣的生命導師

蹺課、打架、不愛讀書、偷竊被捕,小時候曾是師長們眼中的頭痛人物,誰能料想到日後成為了一位老師並且以自身經驗回頭引領中輟生,克服種種困難堅持帶領著學生上山下海去「體驗教育」。謝智謀老師曾為大家主講「陷落與超越:中輟生、流氓教授、體驗教育與領導力」。

血液裡留著冒險因子的謝智謀,每年都帶領著大批的學生們走出教室到戶外上課,2006年他們到美國阿拉斯加划獨木舟、2007年挑戰標高6189公尺的喜馬拉雅山島峰、2008年攀登5895公尺的非洲第一高峰吉力馬札羅山、2009年1月遠征紐西蘭。謝智謀教授認為學生們能夠藉由戶外課程,體驗冒險、引導啟發與反思,在此同時進行輔導與對話,進而改變他們的行為與認知,讓他們找到存在的價值,在大自然中找回自我。

謝智謀教授認為教育如果只剩下學分與專業教育,而沒有更深的教育與生命內涵,其實教育與工廠是沒兩樣的。所以,教育機制的存在目的應該是為了「讓孩子站在巨人肩膀上看世界,不僅看得更遠,而且更廣也更深,不僅是往外面世界看,更往自己內心看。」如蘇格拉底所言,教育不是灌輸,而是點燃火炬。

謝智謀教授睿智的人生體驗以及生動精采的演講,使與會師生度過一個充實美好的夜晚。最後,謝智謀教授呼籲台下年輕學子們「你的世界有多廣,你的夢就會有多大,你的世界在哪裡,你的夢就在哪裡。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
58則報導
10則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

讓小謀老師陪你一起找生命的亮點

搜尋表單

目前累積了136,715篇報導,共10,701位公民記者

目前累積了136,715篇報導

10,701位公民記者