仁愛鄉紅葉國小學生動手做高山茶

文字-A A +A

仁愛鄉紅葉國小學生動手做高山茶

  記者 吳偉昌 TNN新聞秘書、燃燈命理陽宅堂館主 / 南投報導     

南投縣仁愛鄉紅葉國小學區附近種植高山茶葉,由於海拔高,日夜溫差大,加上山嵐霧氣濃厚,孕育出品質優良的高山烏龍茶。並於今年暑假學校邀請原鄉茶道協會及彰化靜思茶道協會到校指導學生如何泡出清甜回甘的茶湯,讓生回到家中為辛苦的父母泡上一壺好茶,消除一天農忙的疲勞。

10月28日部落唯一由原住民經營的清香茶園適逢製茶時節,特別邀請紅葉國小全校師生到茶廠觀摩與體驗,茶廠主人高俊偉先生仔細講解介紹製茶過程的各項步驟,配合製茶師父的動作,讓學生了解原來茶葉能夠泡出好茶湯,除了泡茶技術之外,茶葉製作的過程也是功不可沒的。

紅葉國小曾以瑩校長團隊課程設計的目的是希望藉由對部落物產的認識進而以部落原住民辛勤工作而生產出高品質茶葉為榮,並讓學生參與過程,讓孩子對於未來生涯發展及為部落認同種下思維的種子。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
190則報導
49則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

仁愛鄉紅葉國小學生動手做高山茶

搜尋表單

目前累積了131,918篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,918篇報導

10,443位公民記者