漫畫嘉年華活力四射,漫畫人物栩栩如生

文字-A A +A

如果不是身歷其境,您或許會經驚訝怎麼漫畫中的人物怎麼都跑到市區來了!

這是由花蓮市公所主辦的2016『曙光之城花蓮漫畫嘉年華踩街活動』,10月22日下午四點在花蓮市黃金三角鬧區熱鬧登場。

市長魏嘉賢表示,今年活動與漫畫大師敖幼祥合作,取材自在地故事、文化特色,共創作出九座造型各異的特色大偶參加活動,同時結合各社區發展協會、社團學校參與及企業行號與飯店的熱情贊助,展現出在地活力及精采舞蹈,期盼帶給花蓮鄉親與觀光客不一樣的視覺觀感。

現場的九座大偶,包括敖幼祥的「大師兄」、復興國小與大陳社區發展協會合作的「阮弼真君」、計工社區的「濟公」、主農社區的「土地公」、民生社區的「將軍」、原住民婦女會的「鋼鐵頭目」、花蓮舞蹈劇坊的「薑餅媽媽」,以及主力社區的「鯨魚」及民運社區的「日月號」船。

這場踩街活動由宜蘭高商樂儀隊的管樂表演揭開序幕,在市長魏嘉賢搭乘民運社區的「日月號」海盜船後宣告踩街活動正式開始。今年踩街路線也與往年不同,隊伍從六期重劃區出發,遊行隊伍沿著中山路到與中正路轉角處(黃金三角鬧區)的定點表演,包括管樂團演奏、舞蹈表演,所有隊伍拿出看家本領,吸引近千名民眾及觀光客圍觀,現場掌聲不斷。今年的踩街路線比以往短縮1/3,但精彩依然不打折,民眾紛紛拿起相機搶著拍照,將現場擠得水洩不通。踩街活動最後在自由街停車場結束。

民運社區里長林美靜說到「日夜號」是由民運社區與飛陽協會合作的作品,以花蓮港日出和夜晚作為主要主題,船身會有太陽的型式表現花蓮日出的意象,而船頭燈則代表夜晚的光芒照亮黑暗的角落!船尾有時光飛梭的感覺就像是夜晚和白天的交替,希望表達出讓愛飛揚,為我們的下一代創造出下一個新的盼望。

在現場觀賞的小朋友驚呼的說怎麼感覺漫畫人物都從書本跑出來表演。這場踩街活動充分展現出在地活力與特色,讓現場的民眾及觀光渡過令人難忘的周末下午。魏嘉賢市長也表示這次的活動成功已經凸顯花蓮市與眾不同的特色與魅力,也為花蓮市的觀光與商業注入活水。也期待大家「明年見!」

【魏嘉賢市長(左)與傅縣長(右)贈送汽球給現場的小朋友】

【宜蘭高商樂儀隊精彩的槍術表演】

【民運社區 「日夜號」船】

【結合各社區發展協會的特色,凸顯花蓮市與眾不同的特色與魅力】

【漫畫中的人物出現在市區吸引眾人眼光】

【恐龍造型玩偶吸引小朋友爭相握手】

【皮卡丘照型吸引不少民眾搶著照相】

【飯店業者的舞蹈表演】

【爵士樂的演奏炒熱現場氣氛】

【百貨業者的可愛玩偶】

【主農社區的土地公大偶可愛的造型】

【計工社區的濟公大偶】

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2015.06.02

Cynosure Chang

加入時間: 2015.06.02
15則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:30

不可輕忽的長浪

2018-09-02
瀏覽:
2,981
推:
3
回應:
0
2:08

台北都市內的小秘徑--劍南蝶園

2017-11-07
瀏覽:
5,194
推:
39
回應:
0
2:47

補習班孩子們「遲來」的公益

2017-03-27
瀏覽:
2,838
推:
55
回應:
0

努力就有希望 音樂生手們的二度挑戰

2017-03-15
瀏覽:
2,523
推:
18
回應:
0

關懷肯納兒-2016花蓮海洋馬拉松-6000人開跑

2016-10-19
瀏覽:
2,147
推:
24
回應:
0

安寧病友喝咖啡 感受溫度大不同

2016-10-10
瀏覽:
2,209
推:
64
回應:
0
4:00

花蓮市的天空出現『乳狀雲』的奇景

2016-05-05
瀏覽:
2,629
推:
0
回應:
0

漫畫嘉年華活力四射,漫畫人物栩栩如生

搜尋表單

目前累積了135,419篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,419篇報導

10,638位公民記者