周末一起來尋寶 小書店大夢想 賣書也賣蔬

嵌入:
文字-A A +A

小書店大夢想  賣書也賣蔬 

水牛書店不僅是一間獨立書店也是一間社會企業模式的書店。創辦人羅文嘉先生在接手水牛出版社之後,因為看到堆積在家裡的庫存,讓他想起兒時開書店的夢想,也因為鄉村地區書店不發達,閱讀風氣不盛行,羅文嘉先生採取「以書換書」的經營模式,因此新屋水牛書店就誕生了。但是這樣一間非營利的書店難以持久經營,所以在台北瑞安街開了第二間水牛書店,採取複合式經營的社會企業模式支持新屋的水牛書店。同時羅文嘉先生在退出政治圈之後也開啟了務農生活與當地小農一起有機耕作,並成立「我愛你學田市集」販售這些有機作物,也讓來店的客人可以體驗從產地到餐桌的用餐體驗。

水牛書店和我愛你學田市集的故事還有很多,世界和平婦女會於9月24日特別邀請創辦人羅文嘉先生在水牛書店現身說法,讓與會的大家可以聽羅文嘉先生親自分享這些過程。如果你對於社會企業、獨立書店、鄉村教育、小農經濟、城鄉交流等有興趣的人,歡迎來水牛書店享受一個充滿書香、蔬香、咖啡香交會的美好午后。

活動時間:9/24 星期六 2:30~5:30pm
活動地點:水牛書店  (台北市大安區瑞安街222巷2號1樓)
報名點我:https://goo.gl/forms/QsOQpdobjBfT2Dkj2

歡迎青少年朋友踴躍參與~

報名QRcord

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
58則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

周末一起來尋寶 小書店大夢想 賣書也賣蔬

搜尋表單

目前累積了135,674篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,674篇報導

10,656位公民記者