『育成送愛心中秋更溫馨』育成同濟會捐贈月餅350盒、文旦100箱關懷弱勢家庭

文字-A A +A

中秋前夕在台中市副市長林依瑩(左六)見證下,育成同濟會捐贈月餅、柚子給南台中家扶中心的扶助家庭,由南台中家扶中心扶幼委員會主委張維清(中)代表接受,讓扶助家庭感受溫暖關懷。(南台中家扶提供)

 

 為了關懷與幫助台中市的弱勢家庭,台中市育成國際同濟會,主動發起會員認捐中秋月餅350盒與文旦柚100箱,於9月12日由該會創會長陳成添市議員與現任會長游宗穎、下任會長游圓鑫暨會友多人,送到南台中家扶中心,並且在副市長林依瑩的見證之下,特別在中秋節佳節的前夕,轉贈給該中心所扶助的家庭,不止送禮更送出愛心,讓扶助家庭感受到社會的溫馨關懷。

 育成國際同濟會已經是連續第九年辦理此項捐贈義舉,創會長陳成添市議員指出,此次捐贈家扶中心的活動,是由他與家扶中心多位參加同濟會之前輩發起的,該會除了熱心公益之餘也希望能夠嘉惠地方,因此向立達啟能訓練中心與十方啟智中心兩個單位訂購中秋月餅共計300盒外,陳成添議員因為身兼台中市身心障礙體育會理事長,因而特地向視障朋友訂購50盒自製的月餅,也向大坑的柚農直接訂購100箱的文旦柚,然後將這些月餅及文旦贈送給南台中家扶中心,ㄧ項善舉卻同時幫助了三個社會福利機構、視障朋友及嘉惠大坑的農民,真的是造成三贏而且還一舉數得呢!

 上個月才上任的台中市副市長林依瑩指出,育成同濟會真正落實國際同濟會『關懷幼童、第一優先』的宗旨,而且持續八年不間斷真的不容易,每任會長都能夠做這好的社會服務與傳承實在令人欽佩。南台中家扶中心扶幼主委張維清表示,感謝育成同濟會多年來的捐贈,陳成添市議員及育成同濟會會員們,集結眾人的愛心捐款並將捐款購買月餅及文旦柚,他們的拋磚引玉之舉,獲得社會大眾的敬佩,這樣的愛心義舉使許多的弱勢家庭,能在月圓人團圓的中秋佳節,倍感社會各界的溫暖與關懷。

將月餅、柚子轉贈給扶助家庭,社會的愛心讓他們的中秋更加溫馨。(南台中家扶提供)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
164則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

『育成送愛心中秋更溫馨』育成同濟會捐贈月餅350盒、文旦100箱關懷弱勢家庭

搜尋表單

目前累積了139,753篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,753篇報導

10,805位公民記者