台灣新世紀─聯合國、台灣與文化資產的保存及觀光座談會

文字-A A +A

時間:2016 年 9 月 4 日(星期日)上午 9:00 報到,9:30~12:00
地點:台大校友會館三樓 A 室(台北市濟南路一段 2 之 1 號)
主辦單位:財團法人台灣新世紀文教基金會

 

1972年UNESCO通過《世界文化與自然遺產保護公約》後,世界各國積極爭取境內的文化資產列名成為世界遺產,

一方面提高國家與城市的文化聲望,而列名世界遺產更是觀光票房的保證。

台灣雖然不是聯合國的會員國,但是應該及早進行列名世界遺產的準備。

如何增進台灣文化資產的保存,與世界文化遺產的保存與修護等重要的觀念接軌,

是台灣政府與人民未來必須努力的目標。

 

9月27日是聯合國世界旅遊日(World Tourism Day)。

為因應跨國性超越文化領域的旅遊大趨勢,提昇國人對台灣文化資產保存的重視,短期間有助於振興地方觀光與經濟,長期而言則是為列名世界遺產預作準備。

 

台灣新世紀─聯合國、台灣與文化資產的保存及觀光座談會(影片清單)

 

台灣新世紀─聯合國、台灣與文化資產的保存及觀光座談會(相片)
https://flic.kr/s/aHskHJu2hU

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,212則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣新世紀─聯合國、台灣與文化資產的保存及觀光座談會

搜尋表單

目前累積了135,691篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,691篇報導

10,656位公民記者