女人要有錢 世婦會免費培訓 幫女性開創經濟力

嵌入:
文字-A A +A

 

世界和平婦女會為提供單親、失婚、單身女性及婦女支持及成長性服務,弱勢婦女就(創)業整合性服務。通過女性創業家及女性創業培訓專業講師的合作之下,協助弱勢婦女提升經濟力,改善生活品質,並成為女力連結團隊,不斷凝聚及擴散服務,營造社會共榮發展。

 

繼2016年4月30日亞洲女企業家和平網絡暨女性經濟培力與創業專題演講會圓滿舉辦,會中啟動亞洲女企業家國際合作平台與愛心慈善網絡,蕭麗華老師與周郁萍老師兩位女企業家共同參與,因緣俱足之下,兩位老師共同被世界和平婦女會想要幫助弱勢婦女提升經濟力的夢想所打動,世界和平婦女會於2016年9月7日起展開最給力的提升女性經濟力創意方案-女人要有錢 女性經濟力培力計劃。

女力代表人之一:蕭麗華老師(飛翔的一條線作者、蝶式挽面創始人著作:新式挽面教學DVD 學刊:美容科技學刊(古老美容術與現代美容之探討)),她為兼顧唐氏症寶寶的照顧,放棄高薪工程師的工作,轉行從事創新美容的工作以便兼顧家庭,她創業成功地經驗與努力過程,不僅鼓勵許多女性,幫助許多新移民弱勢婦女小額創業,提升經濟,獲得家人的肯定與重視。

女力代表人之二:周郁萍老師(蜂潮來襲作者)擅長企劃財務及針對中高年齡族群、二度就業及婦女教學與培育計劃。

「蝶式挽面」與一般傳統挽面有何不同

因手勢開合有如蝴蝶飛舞般,期許每個人都能為自已的夢想而努力。蕭老師常說:「人生不做些傻事,怎能讓自已感動呢?」自幼由袓母一手帶大的她,為了感念袓母撫育恩情,改良傳統挽面手法,將挽面技能品牌化、國際化,讓挽面成為台灣文化產業。

參與蕭老師蝶式挽面學員分享回饋

一天經由朋友介紹,我開始和蕭老師學挽臉,對於一個中年失婚又失業的單親媽媽來說,未來是無助與恐懼的,沒有資金也沒有一技之長,我不敢想以後的路,更害怕明日升起的太陽,然而老師的細心教導與鼓勵,讓我開始有了新的方向,現在的我,除了固定在夜市口挽臉外,也做一些到府服務的客人,雖然景氣不是很好,但我不再害怕未來。

後來,因緣際會下我也將挽臉的技巧教給更多人,我發現教挽臉竟然能夠幫助人。因此 ,我不計時間成本,只要有人想學,我一個人也願意開課,因著學員對我的感謝,讓我感受到很溫暖,也決定繼續從事這助人分享的工作。

更多蝶式挽面教學 訊息 可參考

 

開課日期:2016/9/7-11/2 (三)晚上六點半至九點半

       地點: 台北市羅斯福路二段75號9樓 品質協會會議室

        免費經濟培力訓練,歡迎有心創業與就業之婦女踴躍報名參加。

        洽詢電話:02-23637656-19章小姐 線上報名 Ehttp://goo.gl/hDAgiE

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
58則報導
10則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

女人要有錢 世婦會免費培訓 幫女性開創經濟力

搜尋表單

目前累積了136,827篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,827篇報導

10,706位公民記者