流光溢彩-文化尋根 創價藝文典藏系列展

文字-A A +A

流光溢彩-文化尋根 創價藝文典藏系列展

台灣創價學會 「桃園藝文中心」盛大展出

                                                                                  

        台灣創價學會策展的「文化尋根.建構台灣美術百年史」系列展覽,即日起至9月17日間,於該會「桃園藝文中心」盛大展出「流光溢彩-文化尋根 創價藝文典藏系列展」。

        此次展覽精選創價典藏的23位藝術家(陳澄波、何德來、張萬傳、鄭世璠、劉煜、吳承硯、蔣瑞坑、賴傳鑑、郭東榮、張炳堂、何肇衢、陳銀輝、陳景容、吳隆榮、陳正雄、陳瑞福、林智信、廖修平、李錫奇、潘朝森、劉耿一、吳炫三、顧重光) 40件精采油畫、漆畫及壓克力等相關媒材的畫作。

        台灣美術近百年的發展,呈現多元豐富的面貌!自2003年起,台灣創價學會以「文化尋根 建構台灣美術百年史」為策展主軸,於全國9處藝文中心巡迴舉辦創價文化藝術系列展覽,期能完整呈現台灣美術近百年的發展,並將藝術扎根於社區,以落實「社區藝術化、藝術社區化」的理念。

        該會表示,在各界藝壇先進們的支持下,這項系列展覽已長達13年。為感謝這10多年來,參展藝術家及其家屬們慨然捐贈珍貴作品予該會典藏,此次特別依不同脈絡、性質之作品,策劃「流光溢彩-文化尋根 創價藝文典藏系列展」,引領觀眾領略台灣精彩的藝術之美,展期至9月17日。

        台灣創價學會積極致力於文化、教育及和平的活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個人本主義團體,曾獲頒「行政院獎」、並連續18度獲內政部頒發「社會優良團體獎」,8度教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」及3度獲文建會頒發「文馨獎」金獎之肯定。

                   

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.07.11

bbs79802

加入時間: 2016.07.11
18則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

流光溢彩-文化尋根 創價藝文典藏系列展

搜尋表單

目前累積了137,408篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,408篇報導

10,716位公民記者