作伙來開會! 智能障礙青年盼自我發聲

嵌入:
文字-A A +A

7月9日下午,心路基金會半年一度的青年大會,在位於文山區的青年會館中,熱鬧展開了。
「青年」是心路基金會稱呼智能障礙者的方式,代表的是他們和我們一樣,有權利追求自由、豐富的人生。青年會館平時開辦許多有趣的課程,包括繪畫班、書法班等等,鼓勵青年終身學習,除此之外,會館也成立許多自治性的社團,由青年們擔任社團幹部,讓他們在培養興趣之餘,也學會發現問題、解決問題的能力。每半年會館會召開一次青年大會,除了讓他們展現平時活動的成果外,另一項重頭戲就是討論組織章程。
青年們專注的聆聽幹部宣讀章程,接著用投票表決的方式,決定章程是否通過,並針對需要改善的條文,進行討論,找出適合的解決方案。過程中培養了青年對公共事務的關心,也讓他們學習自信地把自己的想法說出來。
會議開始前,青年們一起用指印完成了一幅象徵著團結與希望的作品,在青年大會裡,他們勇敢的表達自己的想法,用實際的行動展現出希望參與公共事務的決心,期待他們日後的成果,能像畫中的櫻花樹一樣,欣欣向榮,越來越精彩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2016.07.01

Anna Jeng

加入時間: 2016.07.01
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:17

百歲琴手守護雨都第一家老書店

2016-07-28
瀏覽:
2,202
推:
20
回應:
0
2:01

人行道到底能不能騎?單車路權大解謎

2016-07-20
瀏覽:
2,850
推:
9
回應:
0
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

作伙來開會! 智能障礙青年盼自我發聲

搜尋表單

目前累積了136,601篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,601篇報導

10,696位公民記者