新一代台灣發明界之光! 第一科大魏季宏獲世界發明家大賞 及第三屆國際發明爵士獎章

文字-A A +A

「2016CBTIA世界發明家大賽」,日前於台北王朝大飯店公開頒獎,其中,在發明界擁有至高榮譽「世界發明家大賞」,僅有7位獲獎人,最令人矚目的是就讀於國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)管理學院博士班魏季宏,不僅身為本屆最年輕的獲獎人,也是全國唯一學生代表。他也同時拿下該發明家大賽「第三屆國際發明爵士獎章」。海基會董事長林中森也在頒獎現場勉勵魏季宏更上一層樓,讓世界看見新一代台灣發明界的光芒。

CBTIA世界發明家大賽為獎勵從事研究發明創作者,選拔傑出發明人,從參與評選的報名者中遴選出有重大技術發明、創業並取得顯著成績的專業科技人才授頒「世界發明家大賞」、「國際發明爵士獎章」等榮譽肯定。魏季宏擁有許多發明專利及得獎作品,像是今年參加2016 泰國TID國際發明展,拿下3金6銀2銅及7個特別獎,在馬來西亞MTE國際創新科技展也拿下3銀5銅及7個特別獎。魏季宏過去參加過烏克蘭、波蘭、俄羅斯阿基米德等國際發明展,也接連獲得許多獎項的肯定,獲頒「CBTIA世界發明家大賽」實至名歸。

其中獲得泰國TID國際發明展金牌的「全視線360免拆式可變色鏡片安全帽」可以在戶外及室內以接受太陽紫外線調整變色,節省快遞物流人員脫換帽的時間,並且改良成防霧設計在下雨天也能清楚看到交通情境。同樣也獲得泰國國際發明展金牌的「智慧型透氣衣櫥」則可監測衣櫥內外濕度,當內部濕度高於外部濕度某設定度數時,將自動將外部乾空氣吸入衣櫃內降低濕度,當衣櫃內外濕度一致時,即自動停止風扇轉動,可讓衣櫥保持通風透氣。

另外,「IIP(International Inventor Prize) 第十一屆國際傑出發明家獎」廣邀全世界各發明組織、傑出發明家與產業界、學術界共同參與,這項具有重大意義的國際創新發明盛會,早已成為全球創新發明的最高榮譽指標。魏季宏也以唯一最年輕的學生獲取此屆發明家學術國光獎章,成績傑出,並由烏克蘭科學院院長親自頒發國光獎章。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

新一代台灣發明界之光! 第一科大魏季宏獲世界發明家大賞 及第三屆國際發明爵士獎章

搜尋表單

目前累積了135,476篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,476篇報導

10,648位公民記者