隻身勇闖泰國發明展及馬來西亞科技展 高苑好小子魏季宏獲獎全國第一

文字-A A +A

  近期世界著名兩大發明及技術展分別為「二○一六泰國TID國際發明展」,二月初在曼谷國際貿易展覽中心開展為期四天,吸引全球十七國家超過一千件作品參加,參觀人數直破兩萬人。另一場「2016第15屆馬來西亞MTE國際創新科技展」於2月18日至20日在馬來西亞吉隆坡太子世界貿易中心(PWTC)開展為期三天,此展是各國發明作品的發表平台,同時也舉辦設計與發明競賽,讓來自世界各地發明家不僅可展現創意,成為創新商品行銷的國際平台。
 

來自台灣高雄的高苑科技大學參加這兩次會展。而學校代表推派參展經驗豐富的魏季宏遠征出戰,這兩趟比賽時程橫跨農曆新年前後,魏季宏選擇留在國外參賽為國爭光,並獲得家人認同。此次會展中各國競爭相當激烈。兩場比賽過程中魏季宏在國外重感冒引發支氣管發炎但仍不放棄,親自上大會為評審一一解說,甚至在解說過程還咳出血絲來,但秉持運動家的精神堅持到底。以敬業與努力讓他為首次參加泰國TID國際發明展及馬來西亞MTE國際創新科技展的高苑科技大學獲得大會頒發11個特別獎3面金牌9面銀牌7面銅牌,全國特別獎數第一,全國金牌獎數第一,獎牌數最多, 如此佳績實屬不易堪稱全國第一。

眾多作品中在泰國發明展獲得金牌的「全視線360免拆式可變色鏡片安全帽」可以在戶外及戶內以接受太陽紫外線作為變色,節省快遞物流人員脫換帽的時間,並且改良成防霧設計在下雨天也能清楚看到交通情境,這頂安全帽榮獲大會欣賞特頒金牌以及在馬來西亞技術展中更獲得特別獎。

獲得泰國發明展及馬來西亞科技展大會銀牌有「智慧型尿布裝」這是運用尿布濕度感測得知更換尿布的訊息、利用晶片感應與遠距發射結合手機APP通知家屬或護士趕緊更換,保持屁屁乾爽。這項作品除了受到大會肯定獲得銀牌外更得到印尼發明協會特別獎以肯定此作品的實用方便性。

另一件作品也同獲泰國發明展及馬來西亞科技展銀牌則是「全自動化擠牙膏機感應控制」本作品是讓家裡大人及小孩在使用牙膏擠過多造成不必要的浪費,所以在擠牙膏機內加裝置紅外線掃瞄牙刷寬柄擠出適當的牙膏,這樣既能節省資源浪費又能便利好清潔。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

隻身勇闖泰國發明展及馬來西亞科技展 高苑好小子魏季宏獲獎全國第一

搜尋表單

目前累積了135,608篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,608篇報導

10,651位公民記者