高苑研究生魏季宏 四面牆千張證破紀錄

文字-A A +A

日前高苑科技大學資訊科技應用研究所魏季宏同學,展出自己歷年考取的證照及獎狀等各項證書達一千張,陳列於高苑科技大學圖資大樓七樓。這為期一週時間有不少學弟妹前來觀看。直嘆學長的成就真是不可思議。 

對此魏季宏同學表示,過去所擁有的諸多成就皆感謝學校及師長們栽培與資源提供。譬如考證照有圖書館的證照用書可以借,暨能省錢又有師長做過的重點筆記可參考。而且有不懂地方學校老師也會很有耐心為同學解釋學業問題;另外競賽方面學校的老師都很積極帶領同學們去參加國內外大大小小比賽。就好比到海外參加國際發明展,學校也支持旅費讓我能順利的為國為校爭光。最重要的是善用系所的研究室(自學空間),學長姐都會在那做學習討論,老師們更會時常來關心作業的進展。 

在現場就有學弟問到,學長花了幾年達到這樣的境界,我有可能學習超越嗎?魏季宏回答:我發了四年時間,經管所兩年資應所兩年,所以每位學弟妹大學四年在學校學習時間,一定能超越我做得比我好,對每位學弟妹都有相當信心。 

學妹問到,學長比賽考證照得花很多錢很多時間,但我沒有這麼多金錢時間?魏季宏回答:學校研發處有證照考取獎勵及競賽獎補助辦法,支持鼓勵每位同學創作與發展。各系老師會給予建議與規劃,許多課程都能學到證照專業知識以及競賽技能實做。 

魏季宏對於學弟妹由衷建議,多親近善知識,與師長多互動學習,大學期間將會有不同一般的成績。共勉之。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高苑研究生魏季宏 四面牆千張證破紀錄

搜尋表單

目前累積了135,643篇報導,共10,651位公民記者

目前累積了135,643篇報導

10,651位公民記者