大手牽小手 傳愛不放手

文字-A A +A

家扶認養相見歡

       北台北家扶中心於5/22周日假淡水真理大學舉辦認養人與認養童『大手牽小手  傳愛不放手』相見歡活動,這個活動搭起了愛的橋樑,讓平時默默幫助、關心,常以書信鼓勵孩子的認養人,有機會能與認養兒童見面,見證孩子的成長與改變,更在認養兒童心中注入暖暖細流,成為認養兒童一股向上的力量,期許自己未來可以從受助轉變成助人者,讓愛延續。

       來自桃園的羅淑慧女士,擔任家扶認養人已15年,今年是頭一次與自己認養的孩子阿晨碰面,羅女士回憶起大約是在阿晨就讀小學二年級時開始幫助他,現在看到阿晨已經念研究所了,感到非常欣慰,羅女士也鼓勵阿晨能夠勇於朝自己的夢想前進。陳社工詢問羅女士是什麼動力讓她願意一直擔任認養人,持續幫助弱勢兒童,羅女士說:「除了是盡小小的力量回饋社會之外,我自己也有三個孩子,特別能體會養育子女、照顧家庭的辛勞,所以從未想過中斷認養,這件事情已經是一種習慣了。」助人可以是一種習慣,更是一種給子女的正向傳承。

       阿晨回憶當初小學時面對家中的變化,不知所措的驚慌常常使阿晨夜間驚醒,本來幸福的家庭一夕間變故,媽媽一肩扛起阿晨及弟弟的照顧,擔任看護工不僅工時長且負荷重,阿晨常帶著弟弟等候夜歸的媽媽,為媽媽打氣,一家人有了羅女士不間斷的協助,讓媽媽有一個無形的家人,阿晨似乎有個遠方的長輩,長期的關懷,是阿晨一家人支持下去的力量,阿晨說:一個人的力量雖然微薄,但發揮的愛是如此深刻,沒有羅阿姨與家扶,恐怕我早就是非行少年了。

       活動當天有近120名的認養人、認養兒童及家屬一同參與,中心與淡水古蹟博物館合作進行百年古蹟-紅毛城導覽,享受歷史文化薰陶,中午於淡水河畔共進午餐,彼此交流近況,並讓認養人與認養兒童一起製作愛心手掌造型小卡,寫上彼此祝福感謝的心情並致贈給對方,場面溫馨感人。

        北台北家扶中心目前扶助1,400多名經濟弱勢兒童,認養人透過每月捐款1千元幫助兒童改善生活。北台北家扶中心張如萱主任表示目前中心有近4千名的認養人,每月固定挪出小額生活費做公益且長年不間斷,非常不簡單,也呼籲社會大眾一同加入助貧行列,不論是捐款或是擔任志工,讓善的循環延續下去,幫助更多的扶助家庭。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.31

北區家扶中心

加入時間: 2009.03.31
187則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

傳愛1500,800戶家庭邁向新未來

2017-11-04
瀏覽:
2,039
推:
0
回應:
0

今年的園遊會,你們會回來嗎?

2017-10-14
瀏覽:
2,955
推:
1
回應:
0

紅包愛分享 助學金傳幸福

2017-01-18
瀏覽:
1,115
推:
1
回應:
0

響應募捐年菜,送幸福給家扶

2017-01-06
瀏覽:
1,271
推:
1
回應:
0

優生培寶公益劇場 溫暖家扶親子樂聖誕

2016-12-20
瀏覽:
1,117
推:
1
回應:
0

再一次愛在哈拉!專屬家扶中心孩子的電影日!

2016-10-28
瀏覽:
1,264
推:
1
回應:
0

一台電風扇滿足偏遠溼冷地區孩子們的生活需求

2016-10-28
瀏覽:
1,162
推:
3
回應:
0

大手牽小手 傳愛不放手

搜尋表單

目前累積了136,451篇報導,共10,694位公民記者

目前累積了136,451篇報導

10,694位公民記者