臺南啟智學校39年校慶 志工服務無限感動

文字-A A +A

 104年12月11日位於臺南市安南區國立臺南啟智學校39週年校慶,早上八點鐘一群來自四面八方的大學生到學校報到,熱心前來幫忙服務當志工,而工作內容從佈置到補給物資,到大會場協助及班級同學帶領等。大會一開場帶領班級進場並且學習如何整齊且有秩序的安排,考驗著許多初次當志工的大學生。本次活動結合了師生趣味競賽、大隊接力賽跑、鼓舞表演等有趣活動。經過各位努力圓滿完成了第39屆校慶運動會。

據本次參加校慶志工魏季宏同學表示,南智招收學生年齡層很廣從幼兒部到高職部的,老師們也需要用心去照顧到每位同學,那無微不至的照顧愛心實在令人欽佩。在今天一天的活動下來,感覺到跟這群小朋友已經打熟了,那天真無邪的大小朋友們一起玩更是讓我們平時在工作上的煩惱一掃而空。其實服務大眾是最紓壓的方法,因為大家沒有利益也沒有任何目的,就是存著一顆服務的心感恩的心;所以才能做得格外輕鬆愉快。

經過這次的志工體驗,更能感受到這群孩子很好相處,也很可愛。結束離開時這群弟弟妹妹也很有禮貌的說"魏哥哥再見",一股溫馨暖上心頭,我期待下次的啟智學校服務,更希望以後經過這裡能來看看這群孩子。大家一起獻上無私的愛吧!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

8:23
2:30

2019水保學會年會

作者
2019-12-02

臺南啟智學校39年校慶 志工服務無限感動

搜尋表單

目前累積了137,388篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,388篇報導

10,716位公民記者