樂做公益 魏季宏榮獲高雄市好人好事代表

文字-A A +A

高雄市市長陳菊、高雄市議會議長康裕成日前蒞臨會場陳菊市長頒發高雄市好人好事代表表揚證書與匾額。本屆學生代表的當選人魏季宏也是目前臺灣證照考取記錄保持人,魏季宏過去也獲得教育部第八屆技職之光、教育部青年諮詢會委員、全國好人好事代表榮譽狀、全國大專優秀青年及高雄市十大傑出市民,表現十分傑出優秀。 

他在頒獎典禮前發表自己的得獎感言,首要感謝一路陪同的家人與學校師長的栽培,再強調任何成就不只是一個人能完成。所以對自己而言成功只有那四個字「敬天愛人」理應懂得感恩與回饋社會。 

魏季宏目前總共考取439張國內外各類證照。參加諸多全國比賽與國際競賽獲獎殊榮共達破兩百筆紀錄,多項專利擁有並在俄羅斯、波蘭、烏克蘭國際發明展嶄露頭角屢獲金牌、特別獎等獎項肯定。光個人遊歷就到訪過62國家、71處聯合國之世界文化遺產。還發起無數的公益活動、長期到偏鄉教學。計畫將自己的研究所獎學金二十萬全數分批捐獻給國小當作弱勢家庭的優秀學童獎學金,平時他負責學生社團也不遺餘力推動公益,更結合其他校外團體共同幫助弱勢族群…等諸多事蹟。他在證照、競賽、發明、旅遊、公益樣樣皆為楷模榜樣。 

據魏季宏同學表示,平時做每件事都要秉持著「對的」、「善良」心態去完成每項工作結果都會是正確的,做事前先規劃準備是讓機會更貼近您。上帝給了24小時人人都平等,唯一不同就是否懂得時間管理,管控好有限時間能讓事半功倍。最後他說「對得起、放得下、做得優、想得好」這四句座右銘也伴隨自己一路走來,堅持的理念與動力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

樂做公益 魏季宏榮獲高雄市好人好事代表

搜尋表單

目前累積了133,751篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,751篇報導

10,559位公民記者