增進閱讀風氣 高雄大社國小獲捐書

地區:
分類:
文字-A A +A

日前,有一批書籍被送往高雄市大社區大社國小圖書室。而這批書籍捐獻人是魏季宏先生(見圖),因為他本身居住地點在楠梓區距離大社區地理位置很相近,故而他經常向鄰近國中小學捐贈書籍及獎學金,希望能造福鄉里幫助學童提升圖書資源,故而精挑二十多冊書籍捐贈於大社國小由教務處代收。

魏季宏平時就有隨車帶著書,他喜歡閱讀與做公益習慣,更希望其他人也能有讀書的機會。所以捐書對他而言是一件很平常的事情。據他表示,貧者因書而富,富者因書而貴。如果要改善一個小至家庭甚至大至國家,根本教育是關鍵,書能增長一個人的知識也能博古今通,所以常常鼓勵小朋友以後要做大事幫助更多人,就一定要養成讀書的好習慣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:30

增進閱讀風氣 高雄大社國小獲捐書

搜尋表單

目前累積了134,589篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,589篇報導

10,591位公民記者