集集小鎮天集堂辦民宿

嵌入:
文字-A A +A

天帝教天集堂紮根於南投集集

記者 吳偉昌 TNN新聞秘書 / 南投縣集集鎮報導

自民國38年政府來台後,天帝教運用弘法中的″意念″逐步建立為海峽兩岸和平努力奮鬥的道場,現於2016年2月28日上午在南投縣集集鎮成立「集集天集堂」,當日有來自全國各地200多位教內外人士與在地鄉親參與,

活動中有農特產品、健檢、手工繡包、品茗、靜倈老師山水畫邀請展與樂團演奏,特別感謝樂善付出的台中縣天帝教天極行宮交通隊維持現場車流順暢。

當日於清晨六點多在″天集堂″大門口陸續來了為幫忙成立″天集堂″而來的教徒與賀客,事前於門外搭建的多頂帳棚內滿滿是紅綠相間的栗子南瓜、香蕉、薑黃麵、酸梅子、曼越梅等多樣乾果及有機雞蛋的當地農產,讓饕客素素滿足了豐富的味蕾。

另一邊的會場則由主持人許沛玥依續介紹了天帝教的第三任首席史者童光照、中區掌教陳光惑、副掌教陳光麟及建堂大老吳舜竹、固滿德公司董事長林緒燈、鎮長、立委、民代及多位教內、外協建道場人士,會場人氣的助道氣氛讓場外的民生路上車輛經過都自動搖下車窗觀看,途經漫步的旅人則自動停下腳步駐足,來為這小鎮的週日添上暖暖的祝福。

 

吳舜竹專員謙懷的表示″集集天集堂″的成立,緣由民國82年水里鄉的義診活動直至今日的道氣不墜,過程歷經20多年,歷經多位開導師、教長、道長、前賢、及平凡不為人知的同奮(信眾)辛勤付出,自此才能開花結果。

吳舜竹專員接著的表示,天帝教南投縣″集集天集堂″的成立目的在為教授鄉親 - 靜心靜坐及天人炁功免費的療理,期許能為集集鎮當地及週邊鄉親淨化身、心、靈,從身、心的健康進而帶動社會的和諧,那設立道場的延續必然可以讓人間和平自然到來,″天集堂規劃未來成立民宿″讓集集小鎮有讓教內、外的社會大眾有一間清淨、禮彿的溫暖地。影音由Youtube民議新聞竤洋媒體科技有限公司提供

天集堂地址:南投縣集集鎮民生路16之70號

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
204則報導
52則影音
0則OnTV

作者其他報導

集集小鎮天集堂辦民宿

搜尋表單

目前累積了139,791篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,791篇報導

10,805位公民記者