北少觀譜唱出思念的樂音

文字-A A +A

台北少年觀護所在年前2月5日特別舉辦春節懇親,讓在所的孩子能有機會跟家人會面。這次的懇親會有別於過往的懇親活動,特別安排所內少女合唱團獻唱三首自創曲目,《倔強》、《擁抱》與《窗外藍天》等歌曲,有不少在場的家長聽了眼眶泛著淚水,因為這三首歌曲正是述說著孩子們的心聲。

負責指導合唱團的志工教師伍穎慧表示,在接到這樣的任務時,原以為孩子們只要能寫歌詞就不錯了,沒想到竟然孩子能唱出心中的旋律,當然要把這麼棒的歌曲《倔強》、《擁抱》譜寫出來讓孩子們唱。另外一首歌曲《窗外藍天》則是由志工教師丁國翔負責譜曲,在演出當天帶領著孩子們上台表演,每一個銜接點都是由練唱時與少女們共同討論出,這也就是他們的生命歷程。

在臺灣的少年矯正機關當中,有許多的少年都非常有才華,只可惜被埋沒了,而北少觀也正視這樣的問題,希望能透過孩子們的創作與表演,讓孩子們能被肯定與接納;因為每位少年的背後都有著動人的生命故事。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.07.27

KarlTing

加入時間: 2015.07.27
18則報導
9則影音
3則OnTV

作者其他報導

北少觀譜唱出思念的樂音

搜尋表單

目前累積了135,581篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,581篇報導

10,648位公民記者