家扶薪傳獎 彰顯勤奮社工精神

文字-A A +A

家扶基金會舉辦第一屆薪傳獎頒獎典禮,共有六人獲獎,其中南台中家扶中心社工督導郭明珠獲得「家扶典範獎」。她在台灣早期還沒有「社工」時,就進入家扶擔任社工,是家扶最資深的社工,從一開始的瞎子摸象,後來慢慢學習、考取第一屆社工師證照,透過個案服務讓她了解建構兒童保護防護網的重要性。

郭明珠督導在頒獎典禮中表示,每每看見別人捐給家扶善款,就覺得自己肩膀上的責任很重,因此,她始終努力做好自己份內的工作;對於自己在退休前獲得這項表揚,更讓她百感交集。郭明珠:『只要我認真,別人就會當真,不管對我服務的對象、或我的同事、或捐款人,那我希望我成為一個比較正向的影響力,能夠來幫忙我們所接觸的對象。』

南台中家扶中心本次於薪傳獎中亦有兩名社工督導入圍,其中入圍資深敬業獎社工類的是周慧玲督導、而入圍傑出同工獎社工類的是陳靜惠督導,主任洪健胤表示:我們中心於104年度獲得會本部評選為績優單位,一方面有賴於同工們兢兢業業努力工作,另一方面則特別感謝中心督導們的用心耕耘,相信入圍就是肯定,這三位督導確實值得同工效法學習。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
150則報導
7則影音
1則OnTV

作者其他報導

家扶薪傳獎 彰顯勤奮社工精神

搜尋表單

目前累積了131,913篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,913篇報導

10,443位公民記者