20160116 點亮台灣 有志氣決心堅強的 台灣第一女總統蔡英文

文字-A A +A

公民記者:朱水文

2016年01月16日晚間   在台北市北平東路   民主進步黨總統當選人蔡英文副總統當選人陳建仁、

前副總統呂秀蓮、全國競總主委陳菊市長、黨秘書長吳釗燮、總幹事蘇嘉全、執行總幹事林錫耀,以及台中市長林佳龍、

台南市長賴清德、基隆市長林右昌、嘉義市長涂醒哲、新竹市長林智堅、宜蘭縣長林聰賢、雲林縣長李進勇、彰化縣長魏明谷、

桃園市副市長邱太三、民進黨前主席許信良、姚嘉文、謝長廷、游錫堃、前行政院長張俊雄及前總統府秘書長葉菊蘭陪同,

出席勝選晚會。

                          

 蔡英文致詞全文:

        各位現場的朋友,各位電視機前面的好朋友,網路上收看直播的年輕朋友,我們全體的台灣人民,大家好,大家晚安。

           

       我們的競選搭檔陳建仁院士,競選總部主任委員陳菊市長,還有我們所有的競選總部的同仁,各位辛苦了。

          

       我們今天很高興,我們幾位前副總統和前主席,一起來參加這歷史的時刻。

       我說過,我拚了命,也要把各位的淚水轉化成笑容。各位,我們都做到了。

       所以,如果你的眼中還有淚水,請大家把它擦乾。我們一起用快快樂樂的心情,來迎接台灣新時代的開始。 

         

       我的工作同仁告訴我,今天我們的這個現場,從中午開始,就有支持者坐在這裡等開票了。

       大家有歡喜某?大家有歡喜某?

           

       我知道,這些年來,你們對蔡英文有一個小小的抱怨。就是大家認為,我太過理性,從來不公開表達自己的情緒。

       所以,在這裡,我要跟大家說,如果大家真的很高興,我們就大聲為台灣歡呼一次

           

       我們一起為台灣完成了一件重要的事,這是我此時此刻,心裡的感覺。

        我的心情其實很平靜,因為,我知道,未來我的責任將會很重。

       感謝大家對蔡英文、陳建仁的支持,感謝大家對民主進步黨的支持,

       我再一次代表民主進步黨,向全體台灣人民,致上我最深的謝意。

       感謝所有的台灣人民,我們一起,完成了台灣民主史上第三次的政黨輪替。我們點亮了台灣

       我們再一次用行動告訴全世界,台灣等於民主,民主等於台灣。

       我要謝謝我的兩位競爭對手,朱主席和宋主席,我們一起為台灣的民主政治,寫下了歷史新頁。

        我了解他們對這個國家的期待。選舉有輸贏,但是,最終勝利的永遠是台灣的民主。

       在這裡,我誠摯地邀請他們,這個國家,未來改革的路上,不能沒有你們。

       我還要謝謝我的工作同仁,我們的後援會,我們的志工。你們犧牲假日,犧牲陪伴家人的時間,

        無論晴天雨天,就算生病感冒,都跟我並肩作戰。你們是最強的團隊。能跟各位一起走完著最後一里路,

        是我這一生最大的榮幸。

        

       我還要特別謝謝這次競選總部中年輕的工作同仁們,尤其是黨工。過去,這麼多年來,我心中一直有一句話想跟大家說。

       這個黨曾經失敗過,但是,我一直告訴我自己,總有一天,我要讓大家穿著這個黨的制服,走到外面的時候,

      心中是充滿著信心和責任感。我們做到了。 

                    

         接下來,我要謝謝每一位在這次選舉中,貢獻小額捐款,用小豬或其他方法,出錢出力的好朋友。

        因為你們,民進黨再一次確認,我們就是台灣人民的政黨。

        

       投票是一天,選舉是幾個月,不過,改變這個國家,卻是每一天都必須持續的工作。

       今天晚上,我們可以慶祝,各位可以高高興興的慶祝。明天太陽升起的時候,我們就要為這個國家,負起改革的責任

        

       此時此刻的台灣,有很多老人家,正在等待一個更健全的長照系統

       此時此刻的台灣,台灣的年輕人,正在等待一個更公平的住宅環境

       

      我們不能忘記,還有很多中小企業,正在等待升級轉型的契機

       我們也不能忘記,還有一個快要破產的年金制度,正在等待我們去挽救。

       我們更沒有忘記,維持台海安全及兩岸關係的和平和穩定,是大家共同的期待,也是兩岸要一起努力的事。

      「維持現狀」,是我對台灣人民以及對國際社會的承諾,我一定說到做到。

        我也向大家保證,未來我處理兩岸關係,會積極溝通,不挑釁,也不會有意外。

        

       親愛的台灣人民,民主的勝利,是我們共同創造的;改革,也要由我們一起來推動。

       我們將會面對很多挑戰,改革的過程一定會很辛苦,但無論是怎麼樣的磨難,台灣人從來不曾被擊倒過。

       改革的第一里路,已經開始。

      

      只要我們相互扶持,堅定走下去,一個更自由、更民主、更繁榮、更公義的國家,就在我們眼前。

       二月一號,新國會即將開始。民進黨會優先處理人民關心的法案。改革的能量要放到最大,同時,改革的動盪會減到最小。

       民主進步黨,現在是國會的多數黨。我們單獨過半,我們就要兌現對選民的承諾,我們一定要兌現對選民的承諾,

       改革絕對不能剩一半。

       這是台灣第一次的國會政黨輪替。我們身上的責任,比以前沉重。

              

     我再一次強調,民進黨不會整碗捧去。我們會繼續開放民進黨,努力傾聽那些沒有進入國會的聲音。

     同時,我們也會和包括國民黨、親民黨和時代力量在內的所有政黨,一起為了改革全力以赴。

       在這裡,我要以總統當選人的身分,也要以黨主席的身分,對民主進步黨全體黨公職人員,

      下達第一個命令,謙卑、謙卑、再謙卑

       台灣人民,不分藍綠、不分政黨、不分族群,在新時代裡,一起為改革這個國家努力

       這就是蔡英文的承諾。這就是蔡英文的保證。

       昨天的選前之夜,我看到已經98歲的史明歐吉桑,在那麼冷的天氣裡,淋著雨,還來到舞台前面,為我加油。

       他說話已經很困難,但是我知道,歐吉桑是要告訴我,做台灣的總統,要有志氣,要有決心,要堅強

       我在這裡要跟歐吉桑說,我一定會堅強。面對台灣的困境,我每一分鐘都會堅強。

       蔡英文堅強,台灣人民才會跟著我一起堅強

         

       台灣是一個民主自由的國家。這個國家偉大的地方,就在於每一個人都有做自己的權利。

      個國家,保障所有國民,自由選擇的權利。在這裡,我要以總統當選人的身分,鄭重呼籲,任何人,都必須尊重這份自由。

        

        今天的選舉結果,是向世界證明,台灣人就是自由人,台灣人就是民主人。

       只要我當總統的一天,我會努力,讓我的國民,沒有一個人必須為他們的認同道歉

       各位親愛的台灣人民,新時代已經開始。「」。

           

       我們就是這一群人。經過這次選舉,我們已經更加勇敢。

       明天開始,我們要繼續為我們的手足同胞,為我們的下一代而努力。

       

      再一次謝謝所有現場的好朋友,謝謝所有的台灣人民。

       

       尊嚴、團結、自信,這就是新台灣。謝謝大家。天佑台灣。

        

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
天地人心

點亮台灣

1

加入時間: 2010.06.18

天地人心

加入時間: 2010.06.18
1,115則報導
156則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

曾經號稱五星級的台東縣!大武大鳥垃圾?誰該管?

2019-11-14
瀏覽:
196
推:
10
回應:
0
3:16

台鐵局長給個方便!?瑞芳後站廁所在哪?

2019-11-03
瀏覽:
2,077
推:
160
回應:
4
5:14

交通部宣導交通安全!記者會現場動線有安全嗎?

2019-11-02
瀏覽:
1,038
推:
2
回應:
0

中華電信對股東會臨時動議只回復兩項?20190621

2019-10-31
瀏覽:
1,291
推:
5
回應:
1
4:07

警察傷人國賠台聯前立委周倪安表示究責到底!

2019-10-31
瀏覽:
1,263
推:
25
回應:
0
5:00

消防員開記者會警察忙滅火?眾人安全誰來顧?

2019-10-29
瀏覽:
1,180
推:
9
回應:
0
7:35

20160116 點亮台灣 有志氣決心堅強的 台灣第一女總統蔡英文

搜尋表單

目前累積了136,493篇報導,共10,695位公民記者

目前累積了136,493篇報導

10,695位公民記者