基隆家扶中心汐止地區歲末聯歡

文字-A A +A

基隆家庭扶助中心汐止服務處於12/20下午13:30,於汐止秀峰中學體育館舉辦「104年汐止區寒冬暖流歲末聯歡會」活動,本聯歡活動乃為本中心汐止地區目前協助的282戶家庭,計514位扶助兒童所舉辦,在活動中發放社會各界認募的愛心禮券282份,加上宏正自動科技股份有限公司捐獻之白米、油,希望送給這群弱勢家庭,歡喜過冬;本次活動安排家扶兒童才藝表演外,另設計親子競賽活動及闖關活動,當天活動新北市議員白珮茹市議員親自蒞臨,關懷並勉勵在場弱勢家庭,活動溫馨熱鬧,寒冬送暖圓滿順利。

景氣低迷下,弱勢家庭除了要填飽肚子,還要面對各項生活中所遭遇難關的挑戰,許多單親媽媽及隔代教養的弱勢貧困家庭,在家扶中心的支持下,牽著孩子們的手努力打拼著。在年終歲末之際,感謝各界人士伸出援手提供及時雨,讓這些弱勢家庭,可以感受到社會各界滿滿的愛心及溫暖。

本次活動主題除了讓弱勢家庭感受到社會的愛心與溫暖外,大多弱勢家庭的主要照顧者因面臨經濟、生活、健康等因素造成的壓力,導致親子關係緊張,彼此身心無法放鬆,不快樂指數升高。家扶有感於此,在這次活動以”同樂會”的形式促進弱勢家庭的親子關係,讓彼此關係加溫,也適時紓解日常生活壓力,快樂指數升高。

此外,基隆家扶汐止服務處成立至今,感謝各方善心人士及社團企業默默的善心與善舉,讓我們可以深耕汐止,照顧到更需要幫忙的角落,才能讓愛更遠播,讓愛生生不息。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.12.02

基隆家庭扶助中心

加入時間: 2010.12.02
30則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

基隆家扶中心汐止地區歲末聯歡

搜尋表單

目前累積了133,796篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,796篇報導

10,559位公民記者