家扶歲末寒冬傳遞幸福的魔法 號召愛的福袋力量

文字-A A +A

時序進入寒冬,南台北家扶中心為900戶1600名受助兒童少年的弱勢家庭募集民生物資、生活用品等所結合而成的福袋,即將在12月20日下午一點假大同大學舉辦「寒冬送暖」活動,發放為所有受助者募集的福袋,但今年的募集狀況慘淡;藝人「海倫清桃」(暱稱:桃子)遂主動表示願意於粉絲專頁號召,呼籲各界及民眾盡己之力、微資捐款,協助家扶中心添購扶助家庭所需的民生福袋,並期待社會大眾共襄盛舉,幫幫孩子童年。

 

南台北家扶中心所扶助的家庭,因經濟困境而求助的原因如:單親、喪偶、隔代或疾病等因素,而其中含有離鄉背景嫁到台灣,目前約有20%的家長是新住民身份,其中8%是東南亞籍的家長,受扶助家庭中阿氏就是其中之一,阿氏為越南人,來台婚後生活相當幸福,先生工作狀況穩定,阿氏則專心照顧小孩,但因先生突然罹患舌癌,讓阿氏的生活突然遭受變故。阿氏在台資源有限,語言不通的情況下,讓阿氏吃盡了各種苦頭,再加上先生的病情每況愈下,進出鬼門關多次,雖有搶救回來,但健康已不如以往,且先生化療過程中想放棄自己的生命,所幸阿氏給予先生鼓勵,努力陪伴先生治療,讓先生感受家的溫暖,積極求生存,阿氏為了給予年幼三子(15歲、10歲、1歲)及先生穩定的生活,兼了許多份工作來維持家計,持續努力為了家人奮鬥。

桃子為台灣新住民二代(父為台灣籍,母為越南印度混血兒),童年的刻苦回憶帶她走過艱辛歷程,但她沒有因此氣餒,遇到不公平的事,她也告訴自己「至少我有爭取」,而這也讓她有感於更多陷入生活困境的人需要被鼓勵,桃子希望用她自己的故事,與家扶受助兒童少年分享,在他們心中種下一道希望的光芒。桃子今年再度與南台北家扶中心合作,並首捐一百份福袋,藉由拋磚引玉的力量呼籲社會大眾盡己之力,協助添購扶助家庭所需的民生福袋,並搭配新製的寫真照片鼓勵粉絲認購,將全數所得捐至南台北家扶中心,提前與家扶兒童歡度聖誕節慶,贈送聖誕節禮物,呼籲社會大眾共同響應幸福。

南台北家扶「幸福魔法福袋」募集,以一戶1,500元的愛心捐款為目標,盼望在年底前能為900戶家庭募集「幸福」,鼓勵民眾邀集朋友們集資認購,哪怕只是零錢,就能一起達成幫助這群弱勢兒少,這場福袋的公益響宴亟需您的援手!喜歡桃子的粉絲們,桃子也希望你們能和她一起,將喜氣滿盈的福袋送至家扶,使兒童少年能在新的一年使用到所需的福袋!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
445則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

家扶歲末寒冬傳遞幸福的魔法 號召愛的福袋力量

搜尋表單

目前累積了135,547篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,547篇報導

10,648位公民記者