永康社大防蚊大作戰!殺~~~~

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

夏日炎炎,晚上蚊蟲滋生,想趁涼意到郊外走走,非被叮個滿腳包不可!

永康社大絕大部份課程都在晚上,教室也都在學校苗圃旁,學員上課一晚上下來也是被蚊子攻擊的苦不堪言~

 

永康社區大學借用永康大灣中學之場地設備,但普通教室旁大都有樹林或苗圃,是蚊蟲生長的絕佳環境,所以社大學員晚上上課時便成了蚊子們的大餐,這樣的情形,讓永康社大同仁興起了「捍衛學習環境之防蚊大作戰」!!

 首先,採取肥皂絲和水後,在每間教室前擺上了一盆盆的臉盆,結果除了學員說活像小型許願池以外,蚊子跌入其中的效果並不好,宣告失敗!而且,這些個「許願池」一個銅板也沒進帳~

再來,用花露水調淡比例後噴灑於教室各角落,香雖香矣,無助驅蚊矣~殘念!

再出一招,香茅精油伺候,果然味道驚「蚊」,效果良好,可惜一天晚上大概用掉半瓶,我們又不願使用化學調合的香茅油殘害環境,但是成本實在太粗了~~~

最後發現家用的黑貓牌蚊香效果最佳,然而味道不佳,仍然引起學員的抱怨連連~

 因此執秘榮霞尋訪到由德高國小校長研發出的特殊驅蚊良方-「雄黃蚊香」,果然效果一鳴驚人,令人拍案叫絕啊!

一支長長如拜拜用香,但點燃後飄散出似燃放鞭炮的硫璜、火藥氣味,卻發現方圓2公里以內都沒有蚊蟲的出沒~而且成本不高,又兼具天然環保之效,實在令永康社大同仁都精神一振。

後來班級反映蚊蟲的問題也越來越少,反倒是對這支長長如香的雄黃蚊香感到好奇,若有興趣者,歡迎大家到永康社大來看看!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
link building services

This is where the magic of Hong realgar to buy it?
Is not to provide information about buying ~
Gan Wen ^ ^

denzel8518

請問:
這神奇的雄黃香哪買的到呢?
是不是可以提供一下購買資訊~
甘溫^^

1

加入時間: 2007.05.25

土豆

加入時間: 2007.05.25
8則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:04

邀請大家參加暑期永康市三崁村親子森林遊學課程

2007-07-13
瀏覽:
1,959
推:
0
回應:
0

永康社大夏日成果饗宴來囉!!

2007-07-03
瀏覽:
2,747
推:
1
回應:
0

永康市出現諸羅樹蛙!!太驚喜啦!!!

2007-07-03
瀏覽:
3,677
推:
2
回應:
0
0:29

永康社大與南灣里的完美講座約會

2007-06-24
瀏覽:
2,576
推:
1
回應:
0
2:12

永康社大 要大家早起被鳥看

2007-06-23
瀏覽:
1,918
推:
3
回應:
2

永康社大讓孩子成為自然觀察家

2007-06-05
瀏覽:
2,006
推:
1
回應:
0

永康社大防蚊大作戰!殺~~~~

搜尋表單

目前累積了133,588篇報導,共10,544位公民記者

目前累積了133,588篇報導

10,544位公民記者