美味關係祖孫版 南台中家扶獨映場

文字-A A +A

台中市瓦圖廚房為延續祖父母節的精神,於今日(廿六日)招待南台中家扶中心共計30位祖孫一同享用豐盛的美食與點心,增添祖孫之間的甜美回憶,而南台中家扶社工更準備多樣的活動,希望能藉由遊戲的方式引導孫子與爺爺奶奶們溝通互動,以強化祖孫之間的情感。

瓦圖餐廳今日中午不對外收客,準備豐富的佳餚封店招待來自南台中家扶的孩子與長輩,其中包括義大利白醬培根筆管麵、巧克力布朗尼、輕乳酪蛋糕等口味濃郁的美食餐點,並貼心地為長者們預先準備健康易食的粥品,讓現場的祖孫能都開心地飽餐一頓。

長輩們是今日餐會的主角貴賓,而孩子們為了落實孝順的精神,搖身一變成為今日最佳服務員,一名女孩貼心地向奶奶詢問:「奶奶您想要吃什麼?我去幫您拿。」受到孫女服務的奶奶開心地回覆:「你覺得奶奶喜歡吃什麼,就幫我拿那一道囉。」看到這一幕的南台中家扶中心洪健胤主任表示:「這樣的祖孫互動正是我們樂見的,在今日餐會中可以讓孩子培養孝順長輩的行為,並藉此拉近祖孫之間的距離,也讓孩子懂得關心與貼心。」

而南台中家扶社工員則是藉由遊戲活動增添祖孫親情,有孫子孫女即興畫畫獻給長輩,也有紅白舉旗考驗,增添祖孫互動與彼此的默契,讓孩子與長輩都在這一次餐會中留下共同的美好回憶。

今日瓦圖廚房招待南台中家扶中心的祖孫們用餐,帶給孩子與長輩一次共享的味覺記憶與互動過程中的觸覺記憶,藉此讓祖父母節的精神能持續留在彼此的心中。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.30

台中市家扶中心

加入時間: 2010.06.30
161則報導
9則影音
1則OnTV

作者其他報導

美味關係祖孫版 南台中家扶獨映場

搜尋表單

目前累積了138,930篇報導,共10,784位公民記者

目前累積了138,930篇報導

10,784位公民記者