2分鐘新聞: 拍攝素材整理與剪接撇步_2015年(李惠仁)

文字-A A +A

 

2015 PeoPo暑期習營課程

2015/08/05

演講者:李惠仁

學歷:
政大傳播學院 碩士
世新大學新聞學系
實踐大學 服裝設計科

經歷:
1994-2004先後任職於 華衛、非凡、真相新聞網、超視、民視、三立新聞部從事攝影記者工作。 
2004-2008任職於東森電視新聞專題企劃處 執行製作人。
2008年2月12日,在全國電視台SNG連線〈連戰當爺爺〉這個新聞事件當天遞出辭呈。

主要作品:
1998《山線戀情》(文建會地方文化紀錄片獎)
1999《前進龜山島》(第二屆生態文學報導獎)
    《尋找連鄰長》(第四屆金視獎—新聞採訪獎)
2000《傾城歲月--災民日記》(入選2000年台灣國際紀錄片雙年展及2000年亞洲電視獎) 
2001《三叉山.56年》
    《南海神話》 (九十年文建會紀錄影帶獎)       
2004《危雞危機》(30屆曾虛白先生新聞公共服務獎)  
2006《六十六塊錢的一堂課》(95年度社會光明面報導獎)
2009《睜開左眼》(2009映象公與義首獎)(入選2010 INPUT)
2011《不能戳的秘密Ⅰ政府病毒》(第十屆卓越新聞獎 電視調查報導獎)
《寄居蟹的諾亞方舟》(第七屆亞洲電視節 最佳導演獎)
 (2012 CINE Golden Eagle Award ) 
 (2012 New York festivals- International Television & Film Awards )
2014《不能戳的秘密Ⅱ:國家機器》( 2014 INPUT HELSINKI)(2014台北電影節 百萬首獎、最佳紀錄片)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.04.23

線上教學

加入時間: 2007.04.23
379則報導
274則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

我的實習經驗 學長姊經驗分享 2017年(劉韋廷)

2017-08-23
瀏覽:
2,785
推:
0
回應:
0

我的實習經驗 學長姊經驗分享 2017年(陳玟新)

2017-08-23
瀏覽:
2,394
推:
0
回應:
0

我的實習經驗 學長姊經驗分享 2017年(劉皓齊)

2017-08-23
瀏覽:
2,236
推:
0
回應:
0

我的實習經驗 學長姊經驗分享 2017年(洪嘉穗)

2017-08-23
瀏覽:
2,131
推:
0
回應:
0

2分鐘新聞:剪接技巧與配樂_2016年(李雅雯)

2016-08-09
瀏覽:
1,820
推:
3
回應:
0

如何找議題?另類媒體的路_2016年(梁丹青)

2016-08-09
瀏覽:
1,529
推:
0
回應:
0

公民新聞與媒體應用_2016年(謝宜紘)

2016-08-09
瀏覽:
1,202
推:
1
回應:
0
7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

2分鐘新聞: 拍攝素材整理與剪接撇步_2015年(李惠仁)

搜尋表單

目前累積了136,611篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,611篇報導

10,696位公民記者