累但值得 親自行善會志工利用下班時間來行善

嵌入:
文字-A A +A

【記者/高錦如 採訪報導】

每到下班時刻,大家都希望能趕快回家休息,紓解一整天的疲勞。但在台南仁德區有一群藍領階級所組成的親自行善會,他們則利用下班時間來行善,並在幾坪大的空間裡整理物資,準備將愛心物資發送給受助戶。

受住戶:或多或少有幫助到,吃的也有幫助,可是就是說要賺錢來提供唸書的這部份,可能需要幫忙。

親自行善會成立5年多,成立的宗旨為凡事親力親為,有多少心力就做多少事,不強求也不勉強。樸實又真誠的態度,也許就是讓這群志工不管下班後有多累,也願意花時間來幫忙。

志工 王子豪:其實本來就想說下班沒有什麼事,常常就回家看電視或幹嘛的,所以後來意外得知這個會之後,就來參加覺得還蠻不錯的。因為我們都親自去受助戶家裡看,並了解他們的窮困狀況,所以覺得蠻有意義畢竟我們是幫助人家給予人家,而不是被人家幫助的。

志工 薛羽岑:我覺得我下班來到這邊,我能夠用我的雙手去為這個社會奉獻,我覺得很快樂,雖然說下班之後真的是很累,因為我平常就是比較熱心一點,講難聽點就是雞婆,因為薪水也有限,但想幫助人家。而我覺得也不一定用金錢才可以出力,能幫忙的地方我們就做。

此外,親自行善會救助的篩選標準也很嚴苛,他們不避諱地直言有些弱勢家庭受到政府太多的幫助,但卻還是一直申請,因此他們呼籲,希望能把這些資源留給更需要幫助的人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2015.06.23

Jinru

加入時間: 2015.06.23
5則報導
5則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:36

維持價格公平 背後竟藏溫暖

2018-01-16
瀏覽:
3,033
推:
6
回應:
0
2:59

台東打工換宿 土地永續經營

2015-10-25
瀏覽:
1,614
推:
4
回應:
0
1:41

仁德滯洪池 可望減少水患問題並朝永續環境發展

2015-07-21
瀏覽:
4,121
推:
173
回應:
0
1:44

食安再出包 自製蜂蜜檸檬健康又安心

2015-07-16
瀏覽:
1,735
推:
21
回應:
0

累但值得 親自行善會志工利用下班時間來行善

搜尋表單

目前累積了135,427篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,427篇報導

10,638位公民記者