紙的藝術,愛的教育

嵌入:
文字-A A +A

 你有沒有想過,紙除了可以用來記錄文字、繪畫之外,還有可能將它賦予生命?洪新富老師小時候,第一眼看到立體書時,就有了擁有它的夢想。於是長大後,開了一間工作室,裡頭全都是老師的作品和專心投入的神情。來這裡的人,不僅學紙藝,還學習老師的人生哲理。

 

    洪新富老師:讓任何需要我的地方,遍地開花。很多地方到處都有我的展覽,大大小小,來者不拒。做得到,我一定挺!尤其公益,絕對做!那這樣的話,我的存在在台灣,就像空氣一樣讓你不可或缺。讓你有:原來那就是你,原來我跟你的緣這麼早就建立了。

 

    雖然作為一個立體書大師,但是老師跟大家互動就好像朋友。遇到有人需要幫助,只要能幫得上忙就會盡全力支援。有開心的事,也會跟大家分享喜悅。老師說這是一種「善循環」,將愛和快樂送出,其他人也會繼續將這份心意傳承下去,如此一來,台灣將會變得更美、更好。

 

    洪新富老師:如果我們把我們所學的一些高等數學、微積分這些東西,你如果拿來用這些立體書模型來教學的話,孩子不就樂翻了!

 

    小子:老師很努力去做,他是一個很值得去學習的人。很努力,一直折這些很酷的紙雕。

 

    洪新富老師的創作讓人感到驚喜,連名片都富含玄機和教育意義。老師不僅是一位紙藝專家,還是一位熱血的生命教師,雖然生活忙碌但是他樂在其中。我們可以從他的態度看見他對世界的熱愛,從他的創作看見台灣的美。

 

公民記者 啊璽 台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2015.06.27

啊璽

加入時間: 2015.06.27
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30

插畫世代來臨 逗趣插畫融化你的心

2015-07-24
瀏覽:
1,567
推:
43
回應:
0
2:27

平凡中的感動-回收阿嬤的故事

2015-07-15
瀏覽:
1,828
推:
18
回應:
0

紙的藝術,愛的教育

搜尋表單

目前累積了132,599篇報導,共10,483位公民記者

目前累積了132,599篇報導

10,483位公民記者