瑞井社區的美麗與哀愁

嵌入:
文字-A A +A

來到了擁有豐富資源和歷史古蹟的瑞井社區,清明以後常有紫斑蝶行經。

二戰以後的瑞井社區,留下了很多土角厝(主要以稻草攪泥、經日曬後製成的土磚做為房屋牆壁,外再塗上石灰及泥土。)

有些還有居民居住,但大部分的都已經沒有人住了,大多數的人遷移到遊園路,較方便的路段。

其中訪問的

*林先生,目前在台中市上班,瑞井社區是他的老家,但在此工作機會較少,大多數年輕人口都到都市發展。

而他提到,雖然瑞井社區現在是觀光景點,有拍婚紗的或是拍戲的來取景,但除了知名景點古井區、彈孔紀念區、農村體驗區,

比較有進行美化和整修以外,大部分還是跟以前一樣。希望政府可以多花一點心力來保存以及發展。

而我們拜訪到社區居民所開的拼布工作坊哈克拼布,了解一下居民在社區的發展大概在哪個程度,

*林小姐(住在這一區大多姓林)提到因為沒有工作,所以依照自己的興趣來開設拼布班,但因為拼布是一個閒暇之餘的興趣,

非民生用品,所以這裡的居民不太會來參加,而且沒有經費補助,所以勤儉的居民更是不會花錢來學製作拼布用品。

所以他們也在六日的時候去中科市集或是勤美草悟道那邊擺攤,聽他們說銷售成績還不錯呢!

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2015.06.27

八黎

加入時間: 2015.06.27
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:54

紅棗正當時 一起採棗去

2015-07-21
瀏覽:
1,833
推:
4
回應:
0
1:52

舊地新遊 台中文學館

2015-07-14
瀏覽:
1,421
推:
18
回應:
0

瑞井社區的美麗與哀愁

搜尋表單

目前累積了135,500篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,500篇報導

10,648位公民記者