世界環境日翌日 六六六反空汙全台大遊行

文字-A A +A

世界環境日翌日 六六六反空汙全台大遊行

 

世界環境日(WED)每年的6月5日鼓勵全球居民提高環保意識及採取環保行動的重要日子。聯合國人類環境會議通過了將每年的6月5日作為「世界環境日」的建議。如今,世界環境日已經成為全球100多個國家積極採取環保行動。

有鑒於中南部空污嚴重,為喚起更多民眾重視,活動不分藍綠政黨色彩,共同在世界環境日隔日周末,六月六號星期六位於高雄市發起「我要安全居住環境大遊行」,小港區沿海6里居民反對小港污染開發,上午舉辦「66我要安全居住環境」大遊行,集合地點位於台17線與南星路交會口。本活動主要訴求為要求調查「旗山斷層」,以及移走「油槽石化管線」,呼籲政府應積極作為。

當天天氣十分炎熱,這一群關心公共議題及環境保護的人員,走上高雄市沿海路上,訴求反應。據當天參與的環保志工魏季宏表示,天氣雖然熱但是如果環境保護沒做好,氣候變遷將更劇烈。我們不希望下一世代將每天帶著口罩出門,環境保護空汙問題將是首當其衝要解決的。我們重視經濟發展同時環境保護要先做好有效配套措施,有好的環境才會有永續的未來使用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界環境日翌日 六六六反空汙全台大遊行

搜尋表單

目前累積了135,427篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,427篇報導

10,638位公民記者