經濟部國際貿易局舉辦全球永續/企業社會責任推廣宣傳會

文字-A A +A

經濟部國際貿易局舉辦全球永續/企業社會責任推廣宣傳會

 

 民國104年4月22日、4月28日、5月5日共三場,由經濟部國際貿易局主辦與中華民國企業永續發展協會承辦的「全球永續/企業社會責任推廣宣傳會」,目的為協助企業了解「全球永續/企業社會責任」及其具備之商業及貿易意涵,並邀請到企業社會責任表現良好的企業分享許多成功經驗與相關商機,藉此以提升我國廠商了解企業社會責任之最新發展,並且掌握競爭之優勢、趨勢與潮流。

 與會聽眾魏季宏分享,在宣傳會中得知全球化現象已經成為企業永續經營重要的契機,各國經貿往來日趨密切,伴隨著全球經濟持續成長。國際間消費能力的增加,對國際市場而言看似機會,卻也相對帶來風險。衍生出各種問題逐漸浮出檯面,如地球資源的耗竭、自然生態的破壞和貧富不均的現象還有環境與社會上許多爭議。我們既要顧及到經濟成長同時更不能忽視這些造成傷害的代價。永續發展是希望企業能夠正視各些問題履行企業責任以達雙贏永續經營。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

經濟部國際貿易局舉辦全球永續/企業社會責任推廣宣傳會

搜尋表單

目前累積了137,426篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,426篇報導

10,716位公民記者