南投70歲新豐國小辦喜事

文字-A A +A

記者 / 吳偉昌 TNN新聞秘書、燃燈命理風水堂館主、南投市新豐校國小報導

  

  新豐校國小今天舉辦七十周年校慶,在這悠悠的時間長河裡,作育菁莪,一大早全校師生都內外忙著,準備迎賓與同賀新豐國小70週年校慶。多位民代、校長、企業界負責人與南投縣政府官員都到場祝賀。

早上8點家長、來賓開始陸續到校,由廣靈民俗技藝團用身披紅衣、紅帽花褲的紅電音三太子與白色喜羊羊拉開迎賓序幕,在**小蘋果**的音符催化下,全場進入跳動的熱舞中,家長、學生隨著音樂漫波舞動著身軀,迎接這值得紀念與慶祝的日子。

再來由新豐土風舞隊的媽媽、阿嬤身著紅、黑相間的各色花墬與頭繩出場,現出原住民獨特的女性風格奔動的青春,剎那間,讓全場血壓與腎上線素破表,抱孫在現場看歷史老照片的ㄚ公直呼他快要流鼻血了,跟孫子說妳ㄚ嬷這麼棒我怎麼都不知道,邊說邊哈哈大笑,獨輪車隊、直笛團合奏、跆拳道、永豐國樂團、森巴鼓社區舞蹈社更是賣力演出。

園遊會場內大家熱鬧滾滾排隊吃著各班安排烹煮的食物,也有來自各方協辦的家長、家扶中心、創世基金會、慈濟及黃光功德會,環保、消防、稅務局、家畜防治所……等等,文創、義賣及70年來的老照片張張引人走進時光隧道內的沉思與勉懷,玲瓏別巧的全場設計,連越南美食現炸雞肉捲都燙到採訪記者的嘴,全場浸染在歡笑中。

代理校長曹誌文表示說,感謝今年2月剛退休的校長吳亞玲及全校師生、家長及上緯企業、鑫永銓公司、日正食品公司、廣隆公司、道隆公司、及諸多基金會、慈善團體的協助更要一提的是過去曾經為新豐流下努力血汗的前人,新豐國小才有現在的局面。

更說,教育是百年樹人的基業,悠關國家未來發展,而我們的孩子是國家未來的希望,願新豐國小在既有的基礎下,與時俱進,精益求精,培育優秀的下一代,為國家、社會謀福趾。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
204則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投70歲新豐國小辦喜事

搜尋表單

目前累積了139,673篇報導,共10,801位公民記者

目前累積了139,673篇報導

10,801位公民記者