加拿大台灣辦事處馬凱琳代表拜訪潘孟安縣長

文字-A A +A

        【記者/程德昌 屏東】加拿大台灣辦事處馬凱琳(Kathleen Mackay)代表16日拜訪屏東縣長潘孟安,雙方針對農產品發展及觀光推動交換意見。潘孟安縣長感謝加拿大民眾對於屏東農產品的愛戴,更歡迎加拿大友人及企業前來屏東旅遊及設廠。

       馬凱琳代表16日上午先參觀屏東縣的肉品市場及生物科技園區,下午抵達縣府拜會,縣府特別準備外銷日本的台灣香檬飲品熱情接待,潘孟安縣長藉機推廣屏東的農產品,尤其鳳梨、蓮霧及蜜棗熱銷國際,近期盛產的金鑽鳳梨每週更超過100貨櫃銷往大陸及日本地區。 潘縣長並致贈馬凱琳代表屏東蓮霧禮盒及原住民的琉璃珠作為伴手禮,馬凱琳代表也希望加拿大盛產的櫻桃有機會與屏東農特產品交流,雙方都期望未來在觀光及產業能有更多接觸的機會,相談甚歡。

        屏東每年有近830萬觀光人次,其中外國遊客更高達230萬,馬凱琳代表對墾丁的美麗海岸讚嘆不已。潘縣長表示,墾丁地區的水上摩托車皆由加拿大進口,將來希望能向加拿大學習技術,建構遊艇園區以及墾丁至屏東的輕軌捷運。

        另,潘縣長也稱讚加拿大的社會福利制度的成功,讓許多移民人口解決了人口老化的問題,縣府目前正積極發展社會福利,將屏東打造成安居樂業的地方。

        農業處長姚智旺表示,去年曾前往加拿大推廣屏東的農漁業產品,以產地直運到溫哥華龍膽石斑及金鑽鳳梨作為食材,藉由料理競賽行銷屏東的農漁產及農漁民,未來也希望加拿大政府能給予行銷屏東農漁產業更多幫助。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,509則報導
1,523則影音
62則OnTV

作者其他報導

加拿大台灣辦事處馬凱琳代表拜訪潘孟安縣長

搜尋表單

目前累積了133,751篇報導,共10,559位公民記者

目前累積了133,751篇報導

10,559位公民記者