104年大年初四花蓮縣富麗自然GO沙雕意象不同造型雕像大師

嵌入:
文字-A A +A

元旦假期何處去?花東縱谷目前處處可見花海,賞花海是許多人的重要選擇,不過花海大都大同小異,只有富里鄉農會在羅山米廠旁的花海,因為多了一座富麗自然GO沙雕意象,不僅與眾不同,更替花海美景畫龍點睛,是值得推薦的觀賞花海好地景。

富麗自然GO沙雕意象內的主題沙雕,有可愛動物造型的貓熊寶寶和竹筍寶寶、卡通人物造型的小精靈,也有以地景為主題的羅山瀑布和稻草人,以族群為對象的阿美族美少女,以地方特產為主的六十石山金針和米寶寶、香菇兄弟,以及以人物為主的縣長傅崐萁、富里鄉長黃玲蘭為主的雕塑等等。

農會總幹事彭金山說,營造花海地景是農會每年歲末迎春的重要工作之一,年年都是花海,雖然萬紫千紅、美不勝收,但是看久了總是易膩,於是他決定推陳出新,他想到了縱谷四面臨山,缺的是與海灘有關的沙雕。

沙雕團隊設計師傅葉坤定說,富里鄉農會邀請他前來創作沙雕,他第一次雕塑政治人物傅崐萁、徐榛蔚夫婦,希望能傳神,還特地找許多傅崐萁夫婦的照片研究,花十天製作完成,作品以親民愛民神韻為要。其他作品也都一再揣摩,務必做到盡善盡美。

彭金山表示,富麗自然GO花海畫布,位於農會羅山碾米廠旁,占地兩公頃,此外整個富里鄉還分別有無數的油菜花田、波斯菊花海美景,與好山好水相互襯托,美得宛如仙境,花海&沙雕在農曆年前都會盛開熱情迎賓,歡迎大家踴躍前往觀賞。

(花蓮縣政府˙富里鄉農會 廣告)

公民攝影記者:李彥儀

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.07.14

攝影社-停權

加入時間: 2010.07.14
490則報導
465則影音
0則OnTV

作者其他報導

104年大年初四花蓮縣富麗自然GO沙雕意象不同造型雕像大師

搜尋表單

目前累積了131,699篇報導,共10,431位公民記者

目前累積了131,699篇報導

10,431位公民記者