稻子也聽古典樂!?伯朗大道將產音樂米!onTV

嵌入:
文字-A A +A

  稻子也聽古典音樂!?沒錯!您沒聽錯!樂賞音樂教育基金會即日起在台東縣池上鄉伯朗大道旁設置一座巨型音樂盒,每天播放莫札特、貝多芬、柴可夫斯基等音樂大師古典樂作品給稻子聽,29日開幕典禮後並由米博士鍾運祥指導40名萬安國小小朋友, 在巨型音樂盒播放古典樂聲中,下田體驗插秧。

  小朋友雙腳踩入軟溼稻田裡學習手作插秧,年紀最小的幼幼班的小朋友,在阿公指導下將秧苗插入泥土中,這些秧苗將在古典樂聲中成長,收割後將成為獨一無二的「音樂米」。

  主辦單位是長期推廣古典音樂的樂賞音樂教育基金會,基金會長期在台東偏鄉學校推展行動音樂廳,目前已有150場的推廣紀錄,這次在國內首創稻田音樂盒,除了在池上鄉伯朗大道旁放置一個外,禾鴨生態區也有一個,這個巨大音樂盒以復古懷舊的唱片機為靈感,主機加上牽牛花造型喇叭高度約4公尺,飾以雕花特別具有復古懷舊氣息。

 

  主辦單位表示,這兩個音樂盒將長放置於伯朗大道和禾鴨生態區,每天上午7至10點及下午3到6點會自動播放古典音樂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
chouella1985

洪老師~~可否分享您的報導到萬安國小的粉絲團呢!!太棒了!!!

欖仁居修行生活網

對不起,現在才看到留言,歡迎大家轉貼分享

13

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,562則報導
1,335則影音
149則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

稻子也聽古典樂!?伯朗大道將產音樂米!

搜尋表單

目前累積了139,934篇報導,共10,805位公民記者

目前累積了139,934篇報導

10,805位公民記者