吳敦義副總統關懷偏鄉走訪信義

文字-A A +A

                            記者吳偉昌 /命理師 / 信義報導 

     副總統吳敦義5日回到南投,在代理縣長陳志清、信義鄉長史強、立委林明溱等的陪同下,前往信義鄉東埔一鄰、久美社區、同富國中、羅娜國小等地,關心偏鄉地區的文化、社福及教育發展。

當日,吳副總統、陳代理縣長一行首先來到東埔一鄰社區球場,地方耆老特別演唱八部合音,歡迎吳副總統到訪。其中,高齡94歲的阿嬤,也興高采烈的又唱又跳。吳副總統除了親切問候長輩,並與社區居民餐敘,和鄉親閒話家常。

隨後,吳副總統前往同富國中,了解棒球隊員練習情況,由於同富國中位處偏鄉,資源不豐,因此,吳副總統特別致贈加菜金,鼓勵小球員們認真學習,期盼他們未來在體壇上,都能成為台灣之光。

此外,吳副總統也走訪久美社區活動中心,欣賞原住民傳統歌舞表演,了解社區長輩平時在老人日托站的學習成果。史鄉長表示,信義鄉居民多為高齡長者,為照顧地方鄉親,社區設有老人日托中心,並安排各項課程,希望老人家們藉此交流互動,讓身心更健康。

    今年「看見台灣」紀錄片在台灣熱映,片中,站在玉山上高唱「拍手歌」的小朋友,就是信義鄉的台灣原聲童聲合唱團團員。吳副總統此行,也前往羅娜國小,聆賞由校長馬彼得指揮的台灣原聲童聲合唱團悠揚歌聲。馬校長說,今年7月,合唱團將受邀至東京合唱節表演,吳副總統除了盛讚小朋友們的歌聲是天籟之音,也希望合唱團能藉由音樂,讓世界各國認識台灣的傳統文化。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
201則報導
52則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

吳敦義副總統關懷偏鄉走訪信義

搜尋表單

目前累積了137,426篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,426篇報導

10,716位公民記者