103_2第三組媒體再現與行動課程——社群媒體的世界 今天你使用FB了嗎?

嵌入:
文字-A A +A

世新大學103年度第2學期-【媒體再現與行動】課程返鄉教學第三組-“社群媒體的世界——今天你使用FB了嗎?”

【記者游儀、田秋翊、蔡虹雨、丁嘉薇、侯芝穎、崔浩風/台南報導】

五月二十七日世新大學“來自世新的我們”小組一行六人一大早從台北出發,前往台南二中進行媒體再現與行動課程的返鄉教學,我們這次的返鄉教學目的地是台南二中的三年二班。

我們主要是通過向學弟們介紹社群媒體的相關知識,圍繞社群媒體與青少年這個議題,講述社群媒體對我們尤其是對青少年生活的影響。教學的方式主要是影片與圖片相結合,通過有獎徵答,鼓勵大家積極發言。其中有一個黑衣服的男生特別積極,而且條理清晰,能夠帶動整個課堂氣氛,最後還主動要求與我們合影,這是這次返鄉教學活動中的一大亮點。

社群媒體固然便利,但它也正在使我們變成一個低頭族,讓我們變得沉默,變得不會思考。我們希望通過這次的返鄉教學活動,讓學弟們成為一個理性獨立的閱聽人,學會正確的看待和使用社群媒體。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2014.06.10

社群媒體

加入時間: 2014.06.10
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

103_2第三組媒體再現與行動課程——社群媒體的世界 今天你使用FB了嗎?

搜尋表單

目前累積了136,715篇報導,共10,701位公民記者

目前累積了136,715篇報導

10,701位公民記者